NAYUTA BAKERY

ナユタベーカリー

西武新宿線 / 野方駅 徒歩4分(260m)
パン屋 テイクアウト
毎月第2木曜日 毎月第4木曜日 毎週水曜日
03-5356-9160

平成27年5月8日オープンしたてのパン屋さん。野方の商店街、都立家政寄りの外れです。明るくてシンプル、雑貨も飾られていて可愛らしいお店。ガラス張りで店内の美味しそうなパンが棚?台?に並んでるのが見えて、気づいたら店内でトング持ってました。 お店の方とお話しさせていただいたところ、パン生地の種類によって酵母を変えているそうで、カンパーニュなどのハード系は自家製レーズン酵母、ライ麦酵母、シナモンロールやあんぱん等の柔らかい生地は、自家製酵母とイーストを併用、食パンはホシノ天然酵母との事。 おしゃれ系のパン屋のパンよりも一回り以上は大きくて嬉しい! どのパンも私好みでとても迷いましたが、いちじくクルミパン(180円)、北海道粒あんぱん(150円)、ウインナーロール(190円)、ハチミツクルミパン(170円)、ブルーベリー&クリームチーズ(170円)、カレーパン(180円)を購入。 いちじくクルミとハチミツクルミパンは、ハード系とはいえ食べやすい。好みとしてはガチガチにかたいのが好きなんだけど、これはこれであり。美味しいです。娘も美味しいと。 カレーパンは、パン粉ふって焼いてるタイプ。オリーブオイルを吹いてるそうです。中身は挽肉とマッシュルームがゴロゴロ。子供にも食べやすい辛さです。 ブルーベリーとクリームチーズは鉄板の美味しさ。アーモンドスライスがのっていて、ふわふわの生地にブルーベリーの実がゴロゴロしているジャムとクリームチーズ入り。 メニューチラシをいただき、写真もアップしましたがほとんどが100円台。パンチェッタと黒オリーブ、塩とマカダミアのパン、ショコラブリオッシュが気になるー。 食パンとバゲットもいただかなくちゃね。 あれ?!看板の店名、ベーカリーのスペルが。。

Sho Chiruさんの行ったお店

NAYUTA BAKERYの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5356-9160
  • パン屋

西武新宿線 / 野方駅 徒歩4分(260m)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩10分(780m)
西武新宿線 / 鷺ノ宮駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.nayutabakery.com/

03-5356-9160