第三秋元屋

だいさんあきもとや

西武新宿線 / 野方駅 徒歩1分(73m)
居酒屋
03-3330-1920

牛ホルモン塩煮込みがとっても美味しい@第三秋元屋 野方 今日は誰も私に付き合ってくれないので遠征してきました。 ただ月曜なのであいてるお店が限られています。 そんな時に見つけたのが野方の第三秋元屋。 本家の秋元屋は休みですが、分店の第三秋元屋は月曜営業でした。 野方駅から徒歩3分です。 ◎良いポイント ●牛ホルモン塩煮込みがマジウマ!!! 本日のMVPは牛ホルモン塩煮込み! ぷるっぷるの良いホルモンがふんだんに入っていて驚くほど美味しい! 第三秋元屋の主役はやきとんじゃなくて牛ホルモン塩煮込みです!!! 他にも ・味噌味のハツ →うまい具合に味噌が旨味を引き出してる。食べるべき ・自家製厚揚げ →超アツアツででてくるので猫舌の方はお気をつけて! ・パクチー肉巻き →串ではこれが一番美味しかったかな。パクチーとのコラボが最高。レモンがついてきますがレモンなしのほうがおいしいかも。 ・牛上みの →これも味噌味でなかなか。220円と高いですが頼んで良かったです。 この辺は食べて間違いないです。 ぜひ頼んでください。 △その他のポイント ▲接客はいまいち やっぱり元気は何ですね。 ▲正直、料理はイマイチなものも多い 良いポイントで書いたのは美味しかったのですが、ハズレもかなりありました。 レバーや肉巻き豆苗や肉巻き生姜、肉巻きえのきなんかはまぁマシだったのですが、 ・牡蠣塩焼き →480円もしたのにかなりいまいちな牡蠣。焼いて美味しい牡蠣はもっと他にあるはず。 ・うるめいわし →干したものを焼いて持ってきてくれますが、しょっぱいし硬いでかなりいまいち。 ・とりはつ →ハツでいまいちなのは珍しい。 ・ねぎま →これもかなりいまいち って感じでした。 やきとんのお店なので牛や豚以外は基本的にイマイチっぽいですね。 ☆まとめ 料理は美味しいものと不味いものがあるので、私以外の口コミもよく見て美味しいものを頼んでください。 良いものだけ食べればかなり良いお店だと思います。

ラスティ オルカールさんの行ったお店

第三秋元屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3330-1920

西武新宿線 / 野方駅 徒歩1分(73m)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩11分(860m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩17分(1.3km)