狭山

さやま

都営大江戸線 / 中井駅 徒歩3分(230m)
居酒屋
03-3950-8293

久々に出会った自分的老舗大衆酒場の優秀賞 滲み出る店主の人柄、いい感じに煤けた店の 空気感、コスパ抜群の酒の肴の揃え、 3拍子揃ってまた訪問したいと心から思う 常連客に愛される老練な店主の老舗大衆酒場 中井でゼロ次会 呑み友たちと集合場所にしたのがこちら 赤提灯と縄暖簾の年季の入った外観から 大衆酒場好きの気持ちをくすぐる 呑み友たちの先陣を切って単身で入店 これも年季の入った壁のドリンクメニューに 確認できなかったが常連さんが飲んでたので <ホッピー>を人の良良さそうな店主に注文 とりあえずアテには黒板メニューから <冷たいトマト・250円>をお願い このトマト甘みがあっておいしかったなぁ 1人、また1人と呑み友たちが集まってきて <ナカ焼酎>をもらいながらその度に乾杯 ご主人に訊くと焼酎は“宝焼酎”だそう “本日の献立”という別の黒板メニューから 一番高い<おなが鯛刺・450円>と 二番目に高い<つぶ貝刺・380円>を追加 どちらも鮮度豊かでいい素材だ ツブ貝なんて思ったより量もあった そろそろ1次会に向かう時間 先に来た自分は1,000円ちょっと払ったかな 最後にやさしい店主と記念写真を撮って退店 実は2次会にも訪問したけど満席で入れず その時の店主の対応も温かかった また必ず寄らせてもらおう 居酒屋 大衆酒場 ゼロ次会

Koichi Nomuraさんの行ったお店

狭山の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3950-8293

都営大江戸線 / 中井駅 徒歩3分(230m)
東京メトロ東西線 / 落合駅 徒歩7分(530m)
西武新宿線 / 下落合駅 徒歩9分(660m)

喫煙

全面喫煙可