らぁ麺 すぎ本

らぁめん すぎもと

西武新宿線 / 鷺ノ宮駅 徒歩2分(86m)
ラーメン 丼もの 塩ラーメン つけ麺

らぁ麺すぎ本@鷺ノ宮 昨日昼、久々に来れました。 自家製麺になってからは初。 祝日のせいか、親子連れも多く並んでます。11時45分ごろから15分ほどで入店。 醤油特製らぁ麺(1,000円) を注文。 杉本さんは黙々と真剣にらぁ麺を作ってます。 わたしに届ける時にやっと気づいていただけました(笑)。 でもそのひたむきさが表れているこの凛としたらぁ麺、大ファンなのですが、 スープをすすればこの深い生醤油の味わいと鶏出汁の香り、これは以前よりさらに美味い! 麺だけでなくスープも絶対旨くなってます! そしてこのしなやかなでのどごしのよいストレート麺!小麦の香りがよくめちゃくちゃ美味いじゃないですか!! まさにうますぎ本ー!!(笑) 冗談さておきほんと感動的に美味いです。 そしてチャーシューもワンタンも味玉も具材すべて絶品!! このチャーシューの質感、厚みも絶妙でうまうま! とくにこのワンタンが食感、肉質、風味、餡も皮もまた素晴らしいんです。 いやぁ!最高!至福の味わい。 佐野実さんのらぁ麺遺伝子を受け継いでる、継承者ですね。 本当に美味しかった!! 杉本さん、ご馳走さまでした! 今度は塩も楽しみに来ます!!^^

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

らぁ麺 すぎ本の店舗情報

• 塩ラーメン
  • つけ麺

西武新宿線 / 鷺ノ宮駅 徒歩2分(86m)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩10分(750m)
西武新宿線 / 下井草駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンターのみ)

貸切 不可

X(Twitter) https://twitter.com/ramen_sugimoto
予約 不可
雰囲気 隠れ家