十八番

ohako おはこ

西武新宿線 / 野方駅 徒歩8分(570m)
ラーメン 丼もの 中華料理 餃子 つけ麺
毎週火曜日 毎週水曜日
03-3338-8179

しばらく前に野方きホープ軒ができまして、野方ホープとホープ軒で『野方ホープ軒』とか間違える友達多数。 ラーメン屋激戦区になりつつある野方で孤高の人気店、十八番と書いておはこ。 荻窪にもありますかね? でもここは麺自家製、なんだろ、懐かしい穏やかな中華屋さん。 この日は飲み仲間とランチに訪問。 斜向かいには人気店の野方ホープ。 引っ越してきた当初は「人気店の斜向かいなんて大変だろうな」と思ってましたが、ほんと、失礼な勘違い!むしろ、こっちもかなりの人気店。 ここはラーメン屋ではなく中華屋なので、定食もあったりするし、餃子は某雑誌にも掲載されたりしてて、野菜がたっぷり詰まった美味しいお味。 そして何よりもラーメンが美味しい。カッコつけたラーメンじゃないです。 家族の思い出の味になりそうなシンプルさがいい。こういうお店だと何故か瓶ビール飲みたくなっちゃいますよね。 でも気をつけて!ここ、ラーメンと餃子だけでかなりお腹いっぱいになります。恐らくデフォルトで麺多めなんだと思います。 一緒に行った友人曰く「良い街には良い中華屋があるんですね!』とのことですが、まさにその通り! 大好きなお店です。 この日もご馳走さまでした!

Hiroyuki.Yさんの行ったお店

十八番の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3338-8179
  • 餃子
  • つけ麺

西武新宿線 / 野方駅 徒歩8分(570m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩16分(1.3km)

03-3338-8179