基順館

きじゅんかん

西武新宿線 / 野方駅 徒歩3分(180m)
焼肉 ホルモン
03-3339-9495

ずっと気になっていたお店。 セットメニュー、単品、食べ放題メニューがありますが、迷わず単品注文。 食べ放題とは全く肉の質違いますので美味しいものが食べたい人はご注意! お店のお父さんがかなりイカス。 このお店開くために修行なんてしてないんですと。 自分のうまいと思うモノしか出さない!好きなように料理する。毎日お客さんにお肉出す前は全て自分で味見するそうです! そんなお父さんのオススメは何と言っても名物のタンと上ロース。 これだけでウチはやって行ってるから。と。笑 不味かったらお金払わなくていいからと…かなり強気! タンが出てきた瞬間。 それでノックアウト。ナニコレ。 私はお肉を見て可愛いと思うのですが、その最上級。何て素敵なフォルム。色、ツヤ、何をとっても完璧。 そして焼き始めると、切れ目のないお肉がパンパンに膨らんで来る…あぁ幸せ。 中が少し生の状態で外を焦がさない程度に焼き上げる。厚切りなのに力を入れずとも歯で噛み切れる… 切れ目が入ってない分肉の旨味が内側に凝縮されている。あまーーい。思わず叫んでしまいそうな…いや、叫んでいた気がする。 さらに、このタンは生で食べられるからと言われ。生でも頂きました。これはまた別の次元のうまさ。 タン刺出すところは多々あるけれど、このレベルのタンを出せるとこはそうそうない。 てか、生で食べられるモノを焼きタンとして出している時点でかなりのハイスペック。 次にこれまたオススメの上ロース。 これもほぼ生で。 うん。これはね、反則。 こちらもだだっ広ーい塊なのに箸で裂ける。 なんてことでしょう。 タレの味付けもかなりのモノ。 セットメニューのサラダやら焼き野菜やらに全く興味がない私。ひたすら肉と白いご飯を頬張る。 幸せなひと時。 珍しく写真が少ない。 美味しいお肉とお父さんとの話にむちゅうだったんだろうなぁ…笑

Ayaka Niinaさんの行ったお店

基順館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3339-9495
  • ホルモン

西武新宿線 / 野方駅 徒歩3分(180m)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩10分(800m)
西武新宿線 / 沼袋駅 徒歩18分(1.4km)

全面喫煙可

FacebookのURL https://www.facebook.com/%E5%9F%BA%E9%A0%86%E9%A4%A8-231967336833153/

03-3339-9495