氷舎mamatoko ひょうしゃままとこ

甘味処 スイーツ かき氷
毎週水曜日 毎週金曜日

まず入るとカウンターに一名の先客。他の席はガラガラなのにその隣と言われ、他ではダメかと聞くも不愉快そうに断られる。そして注文、説明やアドバイスはなし。目の前にはオススメはないから聞かないでくれと書いてある。やたら大きなかき氷なので2人でシェアして良いかと聞くもそれも笑顔なく断られる。店の方針だから仕方ないと分かってはいるのけど言い方が冷た過ぎて驚いた。(男性店員)で、出てきた酒粕のかき氷がまた不味い笑 そして目の前にはジブリの模型、隣のトトロの曲が大きな音でかかっている。僕はかき氷だけ食いに来てるわけじゃなくて、色んな味があるのかとか、組み合わせの楽しさとかそういったことが出来ると思って来たんだけど違かったみたい。家でコンビニのアイス食った方がマシ。色々と不愉快だった。

Kenji Satoさんの行ったお店

氷舎mamatokoの店舗情報

• 甘味処
  • かき氷

京王バス 宿32 弥生町二 徒歩3分(220m)
京王バス 中83 川島通り 徒歩4分(280m)
京王バス 渋64 弥生町二 徒歩5分(340m)

氷舎mamatoko ひょうしゃままとこ