華吉

はなよし

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩1分(40m)
中華料理 丼もの 広東料理 餃子 焼きそば ラーメン
03-3320-0770

〈1044〉4/9(土)【史上最強の椎茸そば】 方南町で午後から打合せがあり、少し手前で途中下車して訪問、 椎茸フリークの私は感涙でした‼️ これぞ最強の「椎茸そば」だ、 千葉の木更津に実家があり、昔は親戚が、原木から椎茸を作っていて、子供の頃から、天ぷらや煮物など家族で楽しんでいた、 肉厚で弾力があり、最高に旨い椎茸だった、しかしそれ以上の椎茸に出会ったことはない、 しかし今日、出会ってしまった、しかも東京のタワービルの地階の飲食街で、 外待ちの間に注文を聞いてくれるので、15分ほどで店内に入ると「椎茸そば」は直ぐに登場した、 肉厚の椎茸が、ところ狭しと、どんぶりを埋め尽くしている、 押さえきれない興奮を押さえ、まずはスープをひとくち、 む、む、むむむ、餡を纏った鶏ガラベースのスープは、淡い醤油味だが、確りしたコクがあり、飲み続けてしまいそうになる味わいだ、これは旨い、 さて、椎茸を箸で、摘まみあげると指先に弾力が伝わってくる、 この弾力のある肉厚の椎茸の群れが、10枚以上、半身浴をしている、 一切れ口にするや、まるで、あわびの酒蒸しを口にしたような弾力がある、 数回噛んだあたりで、椎茸特有の原木と大地の香りが鼻腔を突き抜ける、これがほんとうに旨い椎茸だぞとグイグイ主張してくる、 椎茸そば(930) 町中華としては、高めの設定に見えるが、この上品にして一本真の通った味付けに、このクオリティ、高級中華料理店より遥かに旨いと感じました、 店を出でると高層タワービル、このビルの最上階に向かって、中野の中心で、椎茸愛を叫びたくなりましたが、自粛し、午後の打ち合わせに向かいました、 華吉(はなよし)さん、 ごちそうさまでした、 この椎茸そば食べなければ、人生半分損してる まさに森のアワビや~ 狩猟犬になった私、 世界最強の椎茸そばに遭遇 この椎茸そば食べないと人生半分損してる‼️太田再訪問確実店 太田再訪問確実店

H.Ootaさんの行ったお店

華吉の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3320-0770
  • 広東料理
  • 餃子
  • 焼きそば

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩1分(40m)
都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩10分(780m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩13分(990m)

03-3320-0770