ら すとらあだ

ら すとらあだ

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩2分(160m)
そば(蕎麦)
毎週月曜日 毎週日曜日
03-6276-8364

仲間の予約にあやかり初訪問。行きたいけど自分で頑張って予約取るほどではない、でも誘ってもらえたら全力で嬉しいの部類だったお店。噂には聞いてたけど、エッここがお店なの??って外観。親戚の家に遊びきたみたいな感覚。 鰹のお出汁 お出汁のジュレ和え お浸し からすみ 蕎麦がき 干し海老とあおさ海苔の茶碗蒸し 鶏団子のあんかけ ごぼうとかタンとか煮込んだもの 蕎麦6種(北海道、福井、沖縄宮古、富山、島根、島根) 黒糖コーヒーブラマンジェ ドリンクはクラフトビールか日本酒。クラフトビールはいくつか特徴的なものたちから選べます。説明はちょっと端的で選びづらいですが笑。 本番は蕎麦なのですが、それまでの料理がかなり期待感を高めさせてくれる。特にカラスミを絡めながら食べる蕎麦がきや、茶碗蒸しが最高。 そして蕎麦が登場、なんと6種類。提供前に普通盛か大盛か尋ねてくれるので、お腹の具合によって調整しましょう(せっかくなので今回は大盛で笑)。それぞれ産地や挽き方、切り幅が異なって、同じ蕎麦でも違うものを食べてるみたい。びっくりしたのが、蕎麦を塩で食べると蕎麦の香りがとても鮮明に鼻を突くこと。新しい発見でした。 ビール2杯飲んで1万弱。3時間かけたコース、座敷席なのでちょっと辛かったけど、満足感高め。

Akira Watanabeさんの行ったお店

ら すとらあだの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6276-8364

東京メトロ丸ノ内線 / 中野坂上駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩10分(760m)
都営大江戸線 / 西新宿五丁目駅 徒歩10分(800m)

(カウンター3席)