手打ちそば・地酒 杉並 まん月 まんげつ

そば(蕎麦) しゃぶしゃぶ 刺身 しらす丼 ダイニングバー 日本料理 郷土料理
毎週木曜日
03-3381-2770

手打ちそばが本業でありながら 常時80種類が揃うモンスター級の日本酒と 蕎麦前というには収まらない料理の数々。 〆には本格手打ち蕎麦と、東高円寺エリアでは 最強クラスの日本酒酒場ではないでしょうか(^^♪ ちなみにこちら、自分が日頃から敬愛している 有名な日本酒の名店の大将も勉強の意味で訪れるお店です。 この時の訪問は、6月中旬の花金。 豊富に用意された個室もギッシリの入り。 日本酒愛好の仕事仲間で、こちらの常連である同僚が 委細予約手配くださり、自分はひたすら気になった地酒を 飲むだけという、至福の週末飲み。 エースクラスの日本酒群と、酒飲みのツボを押えた数々の料理を 余りにも暴飲暴食してしまったため、詳細は割愛します(^^; が、写真を見ての通り、個人的には膨大な地酒の品揃えだからこそ可能な エース級の銘酒の充実の飲み比べセットが実に魅力的に映りました♪ 同一銘柄の飲み比べ 同一酒米で銘柄違いの飲み比べ 季節のお酒の飲み比べ 大吟醸の銘柄違いの飲み比べ もう…お店の日本酒への造詣と日本酒愛に溢れています(T^T)!! 勿論、単品も半合からやってくれてますので これを機会にガブガブとシバキ上げてしまいました… 料理も、蕎麦店特有の蕎麦前である蕎麦味噌、出汁巻き卵のみならず ホタルイカや生牡蠣、なめろう、蛸の玉子 定番の居酒屋的メニューまで、豊富の一言 僭越ながら本業の?手打ちそばが個人的にはまずまずってのが 率直な感想ではありますが(^^;…w あれだけの銘酒を呑んだ〆に、あのクラスの手打ちそばを手繰れるのは やっぱり嬉しいし、ありそうでなかなかないお店の機能・ウリです。 本格的手打ちそばが食べれる銘酒居酒屋といった様相、魅力的です。 近々、こちらの風の森の会に参加・再訪するので、今から楽しみでなりません♪ 東高円寺駅からは少々歩いた閑静な場所に唐突に現れますが 大きな白地の暖簾を潜るとその先は日本酒と蕎麦のパラダイスが待ってます。 日本酒好きの方なら、わざわざ東高円寺に行く価値もあると思いますので 是非おススメです(^^ 結構な人気店ですので、空席状況にはご注意を。 ■脳内BGM The Beatles『Mr. Moonlight』 https://youtu.be/4RkfZ1zfW9I 蕎麦 日本酒 居酒屋 個室 日曜営業 昼営業 宴会

• ここは素晴らしいですよねー!!

• これは凄い!素晴らしいお店でございますね!正に東高円寺の日本酒パラダイスでございますね!滅茶苦茶イキとうございます!

• しかも日曜日の昼飲みが可能、これは行かねば、というよりまずイッてしまいそうでございます!

• Hanedaさん、同僚に強く勧められていたのですが、噂に違わぬ良いお店でした!再訪が楽しみです(^^♪

• Holy先生、有難うございます!こちらの取り揃えはHoly先生にも満足頂けるかと思います!是非、東上時の昼シバキの機会有ればお供させて頂きとう存じます!ww

• 素晴らしいお店ですね!是非機会を作り行ってみたいです!

• 伊達さん、有難うございます!なかなか敢えて行くエリアではないと思いますが、機会が有れば是非(^^!

• ご連絡ありがとうございます。いやーこのお店はたまりませんね♡またいきたくなっちゃいました♡

• ともさん、有難うございました(^^!今月中旬、風の森の会で再訪する予定です♪

T.Kanaiさんの行ったお店

手打ちそば・地酒 杉並 まん月の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • しゃぶしゃぶ
  • しらす丼
  • ダイニングバー
  • 日本料理
  • 郷土料理

京王バス 渋66 堀ノ内 徒歩4分(300m)
京王バス 渋66 セシオン杉並 徒歩6分(420m)

手打ちそば・地酒 杉並 まん月 まんげつ
03-3381-2770

(ランチ営業は禁煙)

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、アレルギー食対応可

専用Pあり、近隣(割引なし)あり

サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる

• 隠れ家