手打ちそば・地酒 杉並 まん月 まんげつ

そば(蕎麦) しゃぶしゃぶ 刺身 しらす丼 ダイニングバー 日本料理 郷土料理
毎週木曜日
03-3381-2770

《手打ち蕎麦 まん月》2016.7.16 蕎麦屋と言うよりは、もはや小料理屋に近いこちら。 18:50頃に訪問したら、満席で1時間後との事。 近所の昭和の居酒屋で、時間を潰して待つ事 1時間20分経って、ようやく連絡があり、 訪問出来ました。 ⚫︎じゅんさい ⚫︎地鴨ロース ⚫︎鱧の湯引き ⚫︎生桜海老のかき揚げ ⚫︎甘味噌焼き 酒は、一番搾り東京づくりから始まり、 ⚫︎而今 ⚫︎スーパーくどき上手 etc どれも、美味しかったです。 蕎麦は二八のため、喉越しはバツグン。 かえしの出汁は鰹だけなのに、素晴らしい香りが漂い、 少し辛口の江戸風でした。 改装してからご近所さんがご贔屓にして、 平成の初期に住んでいた頃は、 普通の町のお蕎麦屋さんだったのにね〜 日本酒も、2ページに渡ってメニューがありますから、 通の方にも満足して頂けると思います。 少し不便な場所にありますが、是非どうぞ。

今井信明さんの行ったお店

手打ちそば・地酒 杉並 まん月の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • しゃぶしゃぶ
  • しらす丼
  • ダイニングバー
  • 日本料理
  • 郷土料理

京王バス 渋66 堀ノ内 徒歩4分(300m)
京王バス 渋66 セシオン杉並 徒歩6分(420m)

手打ちそば・地酒 杉並 まん月 まんげつ
03-3381-2770

(ランチ営業は禁煙)

乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、アレルギー食対応可

専用Pあり、近隣(割引なし)あり

サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる

• 隠れ家