スパイス&ハーブ居酒屋 やるき

すぱいすあんどはーぶいざかや やるき

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩5分(330m)
カレー 居酒屋 テイクアウト インドカレー 丼もの
03-6304-8373

【《発想が面白い!》スパイスを肴に飲める《インド居酒屋》】  ※緊急事態宣言前の訪問です。 カレーのウコンには アルコール分解作用があり、 スパイスには 食欲増進効果あり。 まさに二日酔いの 酔いざましにもピッタリ! 意外にや 「カレー好き」と「酒飲み」って親和性が高い。 両方に当てはまる人って 多いんじゃないでしょうか? かくいうワタシ自身が 「カレー好きかつ酒好き」(((*≧艸≦)ププッ そんな貴方に朗報だ。 なんと鍋屋横丁に 「スパイスを肴に飲める」居酒屋がある。 そんなわけで、 カレー好き&酒好きの方が 共感できそうな『やるき』をご紹介したい! ◆マグロとパクチーのカルパッチョ …390円 トロトロのマグロを パプリカなどの野菜と一緒に 醤油ベースのタレで和えたもの。 パクチーが香って 好きな方には何ともたまらない逸品! (なお投稿者は無類のパクチー好きw) ◆タンドリーチキンやきとり …190円 ◆スパイシービーフ     …290円 …なんとタンドリーチキンなど 「インド料理を焼鳥風」に! 日本の居酒屋で働いた経験のある インド人店主のトニーさんらしい 「日印合作料理」だ。 タンドリーチキンが「ねぎま」なのは 珍百景といえるでしょう(笑) けっこう肉も大きくて コスパも良好です(;´∀`) 食べると、 カイエンペッパーやクミンがツンと香る。 スパイスを肴にホッピーが進む進む。 ◆キーマカレー …660円  キーマ > ターメリックライス 実に表面の 9割をキーマが覆う。 結局、酒呑むならば カレーのアタマが多い方がいいよね。 酒呑みの心理をよくお分かりの一皿だ。 惜しげもなく 挽き肉もたっぷり使われてて、 大変に満足いきました!(^^)! ~あとがき~ 以上、 『スパイス&ハーブ居酒屋 やるき』でした~ 全般的にコスパ良く、 スパイスもアルコールも好きな身としては 個人的に「たまらん店」でしたわ。 緊急事態宣言中は お休みされるとの事ですが、 他のお客さんが注文してた 「マトンカルビステーキ」もボリューム凄かったので 復活したら再訪したいですね(*^^)v スパイスで飲める居酒屋 日印合作 東京 新中野 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

スパイス&ハーブ居酒屋 やるきの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6304-8373
  • インドカレー

東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩5分(330m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩6分(470m)
東京メトロ丸ノ内線 / 中野新橋駅 徒歩9分(680m)

(カウンター8)

このお店は以下のお店が移転した店舗です