肉バル RISE ライズ

肉バル ダイニングバー

博多うどんやさんの跡にできたお店で、 肉っていう字をみるたび 行ってみたいな〜〜と 思っていたお店。 日曜日の18時に行って、 テーブル席は埋まっていたので カウンターで。 はじめのドリンクは、 お店の人が勧めてくれた かち割りワインを飲んでみることに。 レモンとミントが入っていて 白か赤か選べる。 すっきりとした味で ぐいぐいいけちゃう感じ。 それから、 お店の人が勧めてくれた 炭火焼と、 サラダが食べたくてシーザーサラダ、 牛すじの赤ワイン煮込み、 せせりのプロシェッタを注文。 メニューを見る限り、 値段も300円、500円と、 リーズナブル。 色々頼みたかったけど 次回の楽しみに。 ワインを飲みながら、 話していると、 はじめにきたのが 牛すじの赤ワイン煮込み。 見た目からして、柔らかそう。 食べてみると、 口の中でほろほろほろと崩れるくらい。 味付けも濃くなくちょうどよかった。 それから、 シーザーサラダがきたが、 衝撃的!!!! 焼いた白菜の上にベーコンと シーザードレッシングがかかっていて、 ナイフを渡され、 切って、食べるという。 これがすっごい美味しかった! あったかい白菜とカリカリのベーコン。 美味しかった笑笑 せせりのプロシェッタは 少しピリ辛な味付け。 メインの炭火焼は、 提供するのに時間がかかるみたい。 30分とか?そのくらい待ったかな? もっと待ったかな? 分厚く切られた牛肉が6枚ほど。 美味しそ〜〜! 一口ぱくっと食べてみると、 塩がかかっていたみたいで 塩気とお肉がマッチしていて ちょうどいい!! お肉も美味しいけど あまり牛肉が好きじゃないわたしは、 ずっと口の中にお肉が残ってた。 でも、美味しい!!!!! ワインも店員さんに 飲みやすいものを聞いて 一本追加して美味しくいただきました。 またきたいと思えるお店です。 ごちそうさまでした!

Hiroka Sugimotoさんの行ったお店

肉バル RISEの店舗情報

• 肉バル
  • ダイニングバー

杉並区 けやき路線 中杉通り 徒歩1分(41m)
関東バス 阿02 阿佐谷南一 徒歩2分(81m)
京王バス 渋66 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分(240m)

肉バル RISE ライズ

(カウンター8席 テーブル10席)

(8席)