肉バル RISE ライズ

肉バル ダイニングバー

《NIKU BAR RISE》2016.5.27 久しぶりに遅くまで仕事をしたので、 5/19にオープンした、肉バルと言う業態にチャレンジ。 うどん屋さんだった跡を、居抜きで立ち上げた此方は、 若い方3人で、24:00までの営業。 本日は22:40入店なので、空いていました。 肉の塊が食べたかったので、 真っ先に本日のBeef、なんとかのザブトン ¥1,500 サラダ小¥500? ヒューガルデン¥700 生ハム プロシュート¥500 をオーダー サラダ、やっぱり小でも2人前かなぁ〜 多いよね。 バルサミコ酢、結構効いています。 それで、シンプルに、塩胡椒に粉チーズ。いい感じです。 生ハムは、生ハム。その辺の高級スーパーで味わえます。 ザブトンの塊。60g〜80gあったかのかな? 塩はミネラルがたっぷりの、粒が大きい物が振られていて、 そのままでもいけますよ。 しかし赤身だから、エシャロットバターが添えられています。これは塩分が無いから、塩が必要です。 しかし、塩の粒が大きいので、噛み砕くと一気に塩分と ミネラルの旨味が口の中を占拠するので、 バターを中心に、塩は砕いて添えてあり、 自分で調整しながら付けて、食べる事が出来たらと シェフに申し上げました。ちょっと、偉そうですがね。 でも、本日は肉の塊が食べたかったので、 ドンピシャの感じでした。 炭火で焼くから、中レアーですけど、 火が通っているって、わかりますよ。美味しい。 最後に自家製ソーセージ¥500をオーダー こちらは手作り感は理解出来でき、 旨味が加わるといい感じになります。 塩分控え目かなぁ〜 全体的に、大蒜を何処かで選択出来たら、 肉の旨味が広がるかなと、少しだけ思いつきました。 素材がいいし、値頃感も阿佐ヶ谷にマッチしています。 スタッフも若いから、地元に根付いて欲しいお店です。 だからか、今日はうるさい客でした。 ご馳走様でした。

今井信明さんの行ったお店

肉バル RISEの店舗情報

• 肉バル
  • ダイニングバー

杉並区 けやき路線 中杉通り 徒歩1分(41m)
関東バス 阿02 阿佐谷南一 徒歩2分(81m)
京王バス 渋66 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分(240m)

肉バル RISE ライズ

(カウンター8席 テーブル10席)

(8席)

(夜営業のみカウンターで可能)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。