Lupi32

ルーピトレンタドゥエ

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩4分(250m)
イタリア料理 ピザ テイクアウト パスタ イタリアンバル
03-6886-2200

【No. 600】 **絶品マルゲリータに感動!マジでオススメ** 比較的予約を取りやすいミシュランビブ。 ピザは大好きでして、永福町のマッシモッタヴィオ、ラ ピッコラ ターヴォラ、吉祥寺のGGあたりは良く行きます。 こちらは初めて伺います。茨城県つくば市のピッツェリア「アミーチ」(百名店)で働いていた志賀さん。独立して2016年3月、この阿佐ヶ谷に店を開きました。 志賀さんは、ピッツァ職人コンテスト、ナポリピッツァ職人アジア選手権などで賞を獲得されています。 阿佐ヶ谷駅南口から中杉通りを南下すること徒歩4分。 土曜のランチを予約しました。 1階はカウンター席、2階はテーブル席のみ。→2階に通されました。 お得なランチセットは土日限定で以下の3点です。 *生ハムサラダ *ピザ *ドリンク ★マルゲリータ ランチセット(税抜 1,200円) ★クアトロフォルマッジ ランチセット(1,500円) ◉マルゲリータは自分史最高でした!濃厚なチーズに程よい酸味のトマト…そして特筆すべきは生地の良さ。イタリア産ではなく、敢えて国産小麦を使用しています。フワッ、モチッ、サクッのバランスが良く素晴らしい食感! ちなみに「真のナポリピッツァ協会」の認定を受けるには、使用する食材や作り方に厳しいルールがありますが、こちらの店は要件を満たしていないそうです。逆に言うと制約に縛られることなく、自由に食材を選べるということでしょう。 ◉クアトロフォルマッジはゴルゴンゾーラを強めに効かせた癖のあるテイスト。相方は首を傾げていましたが、自分はゴルゴン大好きなので、美味しくいただきました。生地はマルゲリータ同様、秀逸です。 ◉サラダに乗る生ハムは柔らかくて塩加減も好み…実に美味しいです。これなら他のツマミ類も期待できそうです。 ご馳走さま。 このクオリティにて、この安さ! ここのマルゲリータは全力でお勧めします(^O^) ミシュランビブグルマン ルーツは茨城のピザハウス 絶品マルゲリータ 濃厚クアトロフォルマッジ 阿佐ヶ谷 中杉通り

H.Arakawaさんの行ったお店

Lupi32の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6886-2200
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ
  • イタリアンバル

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩18分(1.4km)

03-6886-2200