SATOブリアン にごう

さとーぶりあん にごう

~20000円
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(160m)
焼肉 牛料理
03-6915-1638

《2017.10.15訪店》 Rettyキリ番1700投稿はこちら❗️(((o(*゚▽゚*)o)))♡ R友素敵女子のバースデーお祝いも兼ねた肉女子会です♫✨ 言わずと知れた超人気の予約困難店な焼肉屋さんで、 予約は毎月1日に翌月分の予約を受付するのですが、 電話が全然繋がりません。(・_・; 喜愛で鬼電リダイヤルする事…2.5時間、やっと電話が 繋がり希望日時に予約を取る事が出来ました❣️✨ コースは¥8500、¥10500、¥12500の3コースがあり とりあえず真ん中の¥10500コースにしました。 ⚠️¥15000コースもありますが1日1組限定です。 でも、滅多に行く事が出来ないし折角なので、1番上の コースとの差が気になり、内容を聞いてみて変更する ことにしました❗️( ̄▽ ̄) ◼︎SATOブリアン直球コース!¥12,500(税込) ①お通し➡︎九州和牛のビーフシチュー ②キムチ盛り➡︎白菜キムチ+カクテキ ③サラダ ④極上トロタン ⑤厚切り特上ハラミ ⑥赤身二種盛り合わせ➡︎ランプ+ヒレ ⑦和牛霜降系➡︎サーロイン ⑧特選ヒレすき ⑨ブリカツサンド【シャトーブリアン】 ⑩きゅうりの浅漬け+トマト ⑪ブリめし【極上A5シャトーブリアン】 ⑫〆の冷麺 ⑬ぶどうのシャーベット ◼︎胡麻麦茶¥410(税込)×2 ◼︎ウーロン茶¥486(税込)×2 ウーロン茶と胡麻麦茶でカンパーイ❣️✨ この日はみんなお肉に集中モード?なのか、 ノンアルで健全な肉会となりました♫(*゚∀゚*) ①お通し ➡︎最初の「ビーフシチュー」からヤバイ❗️(*´﹃`*) 柔らかお肉ゴロッと入っててこれがお通し…んまい♫ ②③⑩ ➡︎適度にお野菜がコースに含まれており、お肉の 箸休めに良い感じです。d(^_^o) ④⑤ ➡︎厚切りの「タン」は辛子醤油と特製スパイスミックス で頂きました♫弾力はあるけど、柔らかくて簡単に 噛みきれちゃうの❗️ 焼肉屋さんへ行くと必ず食べる「ハラミ」、切り方が 大胆なブロック状です。焼き加減バッチリ最高♫ □特上ハラミ❗️✨(動画) https://instagram.com/p/Bbfh3swjlwW/ ⑦サーロイン ➡︎綺麗なサシが入り、薄切りなのでサッと炙ってレアな 状態でOK。おろしポン酢でサッパリうまーい❣️(*´﹃`*) ⑧特選ヒレすき ➡︎厚切りのヒレ肉を割り下にくぐらせては炙りを 数回繰り返してプチ白飯にオン❗️ 濃厚な卵黄を絡めて食べれば口福なり♫ □つまんでご卵❗️✨(動画) https://instagram.com/p/BbfgwQYD_tA/ ⑨ブリカツサンド ➡︎SATOブリアンへ行ったら絶対食べたい逸品❗️ むろP史上、No.1カツサンドなり♫✨ 希少なシャトーブリアンを贅沢にカツサンドに、 合わせるパンも極上で、「ル・シュクレ・クール」 さんの食パンをトーストして使用。 美味しすぎて頬っぺた落ちます❣️(*´﹃`*) ⑪ブリめし ➡︎こちらも絶対に食べたい逸品②です。✨ 予約を入れた時期が松茸のシーズン…という事で、この 時期限定の松茸ごはんバージョン❗️(╹◡╹)♡ シャトーブリアンが…大きい♫✨ 雲丹が乗るのは12.5k以上のコースだけなの。( ̄▽ ̄) □ブリ飯① https://instagram.com/p/Bbj39zCjd7u/ □ブリ飯② https://instagram.com/p/Bbj45Z9DLNk/ 松茸ごはん✖️シャトーブリアン✖️雲丹とか 破壊力あり過ぎで贅沢の極み…至福なり❣️✨ ⑫⑬ ➡︎〆の冷麺をつるっと頂き、ぶどうシャーベットで お口の中サッパリお腹いっぱい大満足な2時間でした♫ 【おまけ】 予約に関してですが、本店へ電話をして予約する形に なりますが、にごうは2名〜、本店は5名〜なので、 4名以下の場合は必然的に「にごう」となります❗️ ⚠️予約電話受付は12時〜15時、夜23時〜24時。 【おまけのおまけ】 忘年会シーズンはコース料金や予約の受付人数が少し 違うみたいです。_φ(・_・ ※12月の平日17時〜ならまだ案内可能な日もあるとか❗️(要確認) ⚠️12月のSATOブリアン本店は4〜6名、にごう店の ご予約は4名以上。_φ(・_・ ※土日祝日(本店のみ)昼12時からの予約も受付が 始まったみたいです❗️(4名以上) 焼肉 女子会 キリ番 阿佐ヶ谷 1700投稿 超予約困難店 鬼電リダイヤル 動画付きレビュー シャトーブリアン♫ 2017年マイベスト候補 肉女子の記念日ディナー✨

Tomonori.Nさんの行ったお店

SATOブリアン にごうの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6915-1638
  • 焼肉
  • 牛料理
~20000円

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(160m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(610m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩18分(1.4km)

6人用 7人用以上

03-6915-1638