サバイディー

Sabaidee さばいでぃー

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分(200m)
タイ料理 居酒屋 テイクアウト
03-6383-2566

【阿佐ヶ谷で味わう☆まだまだ珍しいラオス料理のお店】 タイとベトナムに挟まれた内陸国ラオス、有名観光地もあまりなく(世界遺産は数ヶ所有ります)、それでも雄大な自然と人々の素朴さに触れ、一度行ったらまた行きたくなる不思議な国です。 最近、東京のラオス料理店を巡ることが、密かな楽しみで、今回は二軒め。とは言ってもラオス料理店は指で数えるほどしかありませんが(^^; お店は中央・総武線阿佐ヶ谷駅南口、アーケード街から少し外れた徒歩2分ほどにあります。ラオスとタイの国旗が店頭にあるので、すぐ分かります。 お店に入り席につくと、接客のラオスの女性(タイの方かもしれませんが)がメニューを取りに。まだ来日仕立てかもしれません。片言の日本語です。 今回は、大好きなラオス料理の定番ラープ。カオラープムー(豚挽き肉のハーブ炒めご飯)とビア・ラオ黒(ラオスの代表的なビール)を頂きました。ランチはライス、サラダ、スープが付きます。これで680円( v^-゜)♪ ランチ・ディナーのほとんどのメニューが580~680円ととても良心的です。 ラープ・ムーは、炒めた豚挽き肉・ハーブ・唐辛子・紫玉ねぎ・ピーマン・青ネギ等をライム汁、ナンプラーなどで混ぜ合わせたもので、パクチーもそえられています。これがご飯とよく合います♪v(*'-^*)^☆本来はカオニャオというもち米と一緒に食べるのですが、タイ東北部(イサーン)をはじめタイでは、ライスも一般的です。 ラオスに行った時は生肉のラープも頂きました。これがビールにとても合うのですが、日本では食品衛生上無理なので炒めでがまんします(^^) こちらのお店は、お安いこともあり、かなりの人気店。一人客が多いのも回転率高めで良いですね。一品メニューとして、タイ料理はもとよりラオス料理もかなり揃っているので、更にディープな味を求められている方にもおすすめです。 最近、高円寺にも同系列のお店がオープンしました。そちらにも行ってみようと思います(*´∀`)♪ お店HP http://sabaidee-restaurant.com/ 忘れられない味キャンペーン タイ料理 ラオス料理

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

サバイディーの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6383-2566
  • タイ料理

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(620m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://sabaidee-restaurant.com/
Facebook https://www.facebook.com/sabaideethailaorestaurant/
備考 カード利用は3000円以上から
ドレスコード カジュアル