SATOブリアン さとーぶりあん

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 410人がオススメしています 口コミをみる

焼肉 ステーキ 牛タン 丼もの

悪天候の日は予約困難店を狙えという先人の教えを守り、食べログスコア4超えの超人気焼肉店、阿佐ヶ谷の『SATOブリアン』に台風直撃の前日に予約を試みました。 土日祝日は1か月先まで予約で埋まってることが多いとのことでしたが、明日(つまり台風当日)は6時から空いてますよーと、幸運にも1テーブルキャンセルがあったらしく、予約ゲットー!!! 超ラッキーです!! この日は6200円のおまかせコースを注文。 牛1頭500kgの中からたった1kgしか取れない高級シャトーブリアンの中から、更にA4ランクとA5ランクをそれぞれ厚切りにしたものをいただきました。 見た目は写真の通り綺麗なサシが入ってます♪ これを店員さんが見事な手さばきでミディアムレアに焼き、熱したガーリックバター醤油をさっとつけ、口に放り込む。 じゅわ~っと広がる肉汁。そして、何たる柔らかさ。 特にA5ランクは別格です!! もの凄い旨いです! シャトーブリアンは部位的にはヒレ肉のど真ん中で、牛の体の中で最も動かさない部分。 結果、あの柔らかな食感になってるんだそうです。 そして、魅惑の「ブリめし」 これは、A4ランクの方のシャトーブリアンにたっぷりのガーリックバター醤油をかけ、ほかほかのご飯にのせたもの。 美味くないはずがありません!!! これ以外にも厚切り牛タン元、そして赤身好きだと予め伝えていたのでハラミ、イチボなどSATOブリアン厳選の赤身肉を出してもらいました! ワインのボトルがまたリーズナブルで1本1680円。 たらふく食べて飲んで2人でお会計が1万5千円。 これは本当にお得。 いや~今日はラッキーでした!

• Masahiro Kashimaさんの美味しそうな投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• Masahiro Kashimaさんの投稿で行きたいお店が40件見つかりました。いつもありがとうございます!

• 皆様、こちらこそありがとうございます!!!

• ムチャクチャいーお店ですね!行ってみたぃ~(≧∇≦*)

• 無茶苦茶良いですよー(≧∇≦)

• 行きたいお店が5件見つかりました。Masahiroさんのお陰で、次回の上京が今から楽しみです。これからもよろしくお願いしますp(^_^)q

• ありがとうございます! こちらこそよろしくお願いします! 上京時に美味しいご飯に出会えますように♪

Masahiro Kashimaさんの行ったお店

SATOブリアンの店舗情報 修正依頼

• ステーキ
  • 牛タン
営業日の補足

京王バス 渋66 阿佐ヶ谷駅 徒歩4分(270m)
関東バス 阿02 阿佐ヶ谷駅南口 徒歩4分(270m)
関東バス 阿01 阿佐ヶ谷駅北口 徒歩4分(280m)

SATOブリアン さとーぶりあん

(完全禁煙
(喫煙のお客様は表入口横に灰皿設置しております。))