SATOブリアン

さとーぶりあん

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(81m)
焼肉 ステーキ テイクアウト 牛タン 丼もの

一度は訪れてみたいと願ってやまなかった、説明不要の九州和牛赤身肉の予約困難店。毎月1日、常に話中の番号に何度リダイアルしたことでしょう… この日は、常連であられる主催者様によりJr.での貸切会に、夫婦で席を頂ける御縁に恵まれました。 8月訪問。 もうスタートのビーフシチューからラストのデザートまで、歌で言えばサビの連続、映画で言えばクライマックスの連続。 特にラストの名物3連発、 雲丹乗せシャトーブリアンを飯に乗せた究極のOTR『ブリめし』 肉は飲み物かも知れない…と体感させられる『ブリかつサンド』 肉肉しさが迸る『ボロネーゼ』 この3連打は美味過ぎて悶絶、御店を出てから罰が当たって落雷を受けるもやむ無しと思える程。 加えて、「まだ肉食べれます?」って感じで、ランプ・カイノミの切り落としでダメ押し。 あとは何気に、どの肉にも合うこちらオリジナルの魔法の『スパイス』! これは売ってたら買って帰りたかった程。 この日頂いた極上肉は以下の通り。 ビーフシチュー キムチ・きゅうり 上タン カイノミ チョレギサラダ シンシン ランプ リブロースの芯 ヒレ肉すき焼 トマト ブリめし(雲丹乗シャトーブリアン飯) ブリかつサンド(溶けるような肉) ボロネーゼ(この肉肉しさといったら…) ランプ切り落とし カイノミ シャーベット お酒はワインを。とは言え自分は全くワインは分からないので、同卓の詳しい方のセレクトに 「あ、それイイ!バウバウ!」と ビートたけしのオールナイト・ニッポンの高田文夫状態で、丸々乗っかり。いずれも美味でごさんした。 全般通して、流石の人気店・満足感。 主催者に大感謝です。 有り難うございました。 焼肉 あのスパイスは名バイプレイヤー

Toshi.Kさんの行ったお店

SATOブリアンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉
  • ステーキ
  • 牛タン

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(81m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(580m)
JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙 (喫煙のお客様は表入口横に灰皿設置しております。))

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://ameblo.jp/satoburian/