SATOブリアン

さとーぶりあん

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(81m)
焼肉 ステーキ テイクアウト 牛タン 丼もの

日本一予約が取れないと言われ、食べログ焼肉部門で1位にも輝いた名店SATOブリアン!! 焼肉好きなら説明不要です(・∀・) とりあえず電話が繋がらない! 何十回とかけ続けやっと繋がり空いてる日にちを聞いて即予約♪ こちらの本店は5人からと人数縛りはあるのでご注意を。 初めてなのでSATOブリアンの全てが詰まっているという『直球コース』を注文! [コース内容] ・キムチ ・カクテキ ☆ビーフシチュー ・サラダ ☆牛タン ☆ハラミ ☆シンシン ☆トモサンカク ☆カイノミ ・箸休めのキュウリ ☆ヒレスキ ☆ブリ飯 ☆ブリカツ ・トマト ・冷麺 ・ゴールデンパインアイス まずは前菜のキムチ、カクテキからのビーフシチュー。 ビーフシチューが美味すぎてここからテンション上がりました(*´꒳`*) そこでサラダを挟んで牛タン! スパイスと辛子醤油でいただきます。 うん、これは新しい食べ方! タンと辛子醤油って合うんですね♪ 続いてハラミ。 こちらはタレとスパイスで。 シンシンもタレでいただきます。 あーこの時点で至福の時… 幸せだわ〜 次のトモサンカクはわさび醤油で。 多めにワサビと食べますがこのワサビが全然ツーンとしなくて美味しい! カイノミは大量の大根おろしをくるんでポン酢で一気にいただきます。 これも最高!! ここで箸休めでキュウリを挟んで出てきましたのがヒレ!! こちらはすき焼き風で特製タレにくぐらせながら焼いて手で掴めちゃう玉子『つまんでご卵』を絡めてご飯と一緒に贅沢にいただきます。 これが1番美味しかったかも(;ω;) ここでついにシャトーブリアンの登場! 噂のブリ飯!! ニンニクとバターが入った特製ダレ、そして雲丹、不味いわけないです… 雲丹もそのへんの安物ではない上質な物です。 まさかのご飯物が2連チャンとはやってくれます(・∀・) 次にブリカツ! マスタードが効いててこれも絶品! ここでフルーツトマトを挟んで〆の冷麺。 そしてデザートでゴールデンパインアイスで終了。 あーこれは人気なのわかります。 終始、社長の佐藤さんにお肉を焼いていただきました。 ありがとうございます(;ω;) そのまま予約取れないか聞いてみたら年内はもう埋まっちゃっているとか… 悲しい。 最近行きたい店が多過ぎてリピートしてたらおいつかないのですがここは是非とも再訪したい! 12月の予約受付頑張ります!(`・∀・´) 東京グルメ 阿佐ヶ谷 焼肉

Yuuki.Hさんの行ったお店

SATOブリアンの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼肉
  • ステーキ
  • 牛タン

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(81m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩8分(580m)
JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙 (喫煙のお客様は表入口横に灰皿設置しております。))

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://ameblo.jp/satoburian/