SATOブリアン さとーぶりあん

目黒ならこの人!2000軒食べ歩くパティシエ をはじめ 433人がオススメしています 口コミをみる

焼肉 ステーキ 牛タン 丼もの

東京、クライマックスな夜に涙。。。 叶うことがあるのかしらと 思うくらい予約の取れないこちら、 東京出発の2日前に 突然神様が舞い降りてくれました その神様は。。。 Rettyユーザーさんで存知ない方は いませんよね、 門くんです♡←敢えてのくん付けです そしてその奇跡の計らいをして 下さったのが赤坂マダム京子さん♡ 19時スタート 場所は阿佐ヶ谷 以前滞在マンションが 高円寺だったので 引き払ってからの4年振りの阿佐ヶ谷 阿佐ヶ谷駅に降り立ってこんなに 緊張してしまうなんてあり得なーーい(≧∀≦) この日のメンバーは6人 1日1組限定の15000円のコース こちらはSATO社長から お許しをいただいた方しか お肉を焼くことが出来ません もちろん肉代官は門くん 分かりやすく説明とともに そのお肉にあった焼き方、 絶妙なタイミングで お皿にお肉を乗せてくれます 先ずはキムチと韓国海苔の乗ったサラダ そして付き出しがぁ ビーフシチューー♡ いや〜〜ん メインでいただきたくなるほどの 美味しさ お肉がとろとろで沢山入っています この日いただいたお肉は タン。。。 え!? こんなに分厚いタンは初めて! 裕に1cmはありますね サクサクな食感で無理なく いえいえスッと歯が入っていく ハラミ。。。 やだぁーー! これまた素晴らしい厚み 弾力があるのにスッと入っていく シンシン。。。 初めて聞く部位 柔らかくて甘い ランプ。。。 通常は我が家でステーキ用にいただく部位ですが、 歯応えが全く違うし甘くて、 敢えての甘タレでいただく カイノミ こちらも初めていただく部位 綺麗なサシ やはり甘い ヒレすき(ヒレ) 摘める黄身とヒレで 究極のTKG ブリ飯(シャトーブリアン) 歯の不要なシャトーブリアン(๑˃̵ᴗ˂̵) 歯が無くなってもいただける柔らかさ(≧∀≦) 雲丹とキャビアを乗せて 贅沢過ぎるOTR ブリカツサンド 大阪から取り寄せる食パンは ただ取り寄せるのではなく このサンド用に焼いてもらうそうで お肉とかたさ←敢えて表現 と、パンの柔らかさが同じ なので歯が要りません(≧∀≦)(≧∀≦) 〆はボロネーゼ もー無理!無理!と言いながらペロリ そして塩キャラメルアイス 実は。。。 こちらに来るまで。。。 4時半までわたくし、 マーブルラウンジでスィーツバイキングでした 食べれるものですね。。。 それほど美味しく感激の数々の お肉でした ご一緒の皆さんのいただく度の コメントが素晴らしく、 何度心の中で 「そのコメントを私に下さいませ」と、 叫んだことでしょう! あーー! また神様が私に舞い降りて来て 下さーーーい! 快く参加させて下さった門くん、 お誘い下さった京子さん、 優しく接して下さった Yokoさん、Akinoさん、悠さん ありがとうございましたm(_ _)m 分厚過ぎるタン 予約の取れない焼肉屋 ヒレすき ブリ飯 ブリカツサンド

• 今日子さん美味しかったですね❣️ 門さんに感謝m(_ _)m

• 京子さん、美味しかったですね❣️ 門くん・京子さん、 ご一緒して下さった方に感謝ですm(_ _)m

• あの肉の聖地についに行かれたんですね。 (*˘︶˘*).。.:*♡ セットされる次のお肉に見とれてしまわれたことと想像します。 投稿の行間から飛び抜けた肉の旨さと会の楽しさがビシバシ伝わって来ます。 よい東京の思い出になりましたね。(^o^)

• 今日子さん、こんばんは✨❤  もう、イヤ~ン❤なんですか~? 此の美味しそうな、お肉達♥  歯がいらないお肉食べてみたいデスヨ(((o(*゚∀゚*)o)))  ボロネーゼが、食べられるなんて嬉しいデスネ❤

• 今日子さん♪読み始めからすぐにジュワジュワとお口の中に唾液がヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪ 極めつけはブリ飯( ;∀;) お魚?シャトーブリアンか~い(笑)ですよね✨ 何とも羨ましいお食事会です♪

• ご一緒ありがとうございました! 参考通知もありがとうございます♪ 僕のことを知らない方がほとんどだと思われますw また東京にいらした際にはこちらでも他でもご一緒させていただけたら嬉しいです(^^)

• Takaakiさん、 遂に行って参りました^^ はい! 次のお肉に毎回見惚れ、 固まってしまう事多々でした♡ 覚悟はしていましたが、 度肝を抜くお肉の美味しさに 感動の連続でした♡♡♡

• kiyokoさん、 半端なく分厚いお肉達は 半端なく美味しかったです♡ いただく前に歯がなくなっても 食べれる柔らかさと笑いながら 聞いていたら、ほんと歯がなくなっても 食べれる柔らかさで感激ものでした(๑˃̵ᴗ˂̵) 〆にボロネーゼと思いましたが、 これがこんなにいただきても食べれる 美味しさは計算尽くの〆とつくづく感じ ました♡

• CHIKAKOさんたらぁ、 シャトー鰤アン(≧∀≦)の 史上最高のOTRでした(^з^)-☆

• 門さん、 何度も何度もお礼が言いたくなるほどの お店で極上のお肉と出逢わせていただき ありがとうござます♡ また私の前に舞い降りて下さいねー!

• わわ!!お昼前に見ちゃってお腹ぐ~ってなりましたよ~(^^ゞセレブ過ぎるお肉のコースにウットリです♡シャトーブリアンに雲丹・キャビアって何それ~でございます( ´∀` )

• KIMIEさん、 私自身、この写真にお腹ぐ〜ってなりました(๑˃̵ᴗ˂̵) ここは食べログ1位の焼き肉屋さんで 予約困難なお店でもあって、 ラッキーにも来ることが出来て 今日子感激でした♡♡♡

• 今日子さんコンバンハー(o´ω`o)ノ~~ 食って~見たいなよその肉♪横須賀狭い街なので大した焼肉屋さん無いなぁ〜(。 >艸<) 食べログ1位の焼肉食いてぇ〜(o´罒`o)ニヒヒ♡

• 念願のSATOブリアンに行かれてその感激の程がとても伝わってきます(○︎´∀︎`)人(´∀︎`○︎) なんて言ったって食べログ1位ですからね✨✨ ブリ飯に雲丹キャビア乗せは堪らない!! そして、厳選されたお肉と食材にこだわった素晴らしい時間を思い出しました(≧∀≦)

• 勝利さん、 こんばんは! とろけるお肉の数々でした 是非にいただいて欲しいよぉ♡♡♡

• かおりちゃん、 やっと行くことが出来ました 肉女としては、 何が何でも食べログ1位のこちらへと 思ってましたからね^^ かおりちゃん同様素晴らしい時間を 過ごせました♡

• 今日子さん!! 待ってました(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 素敵なコースです❗️行きた過ぎて飛行機押さえたいです♡♡ 何これ、最初からビーフシチューって… 続くお料理に自信があるから出せるのですよね(*_*) 今1番行きたいお肉のお店です✨ 来年都内で妹の挙式があると信じて(まだ未定)、東京に行った際に是非とも伺いたいです^ ^ お店には主人のコネで行けそうな感じです

• そしてマーブルラウンジ、後のブリアン…流石です(*´꒳`*) 私、美味しいものを美味しく、且つ、よく食べる方大好きです♡ (私も結構食べる方なので) いつかお供したいです╰(*´︶`*)╯♡

• itaniさん、 想像以上でしたよーー♡ 私たちの九州産の牛ですが、 クォリティ・厚み・品数・サイドメニュー等と東京のレベルの高さを思い知らされました♡♡ 日本の首都東京は凄い! ところでご主人何者!? スパイス使い・出産の労いにバルミューダ・お誕生日のプレゼントにダイソン そしてそしてSATOブリアンにコネありとは。。。 せっかくのコネありなら是非行っちゃって 下さいね♡♡ いつの日かご一緒しましょうね♡♡♡

安藤 今日子さんの行ったお店

SATOブリアンの店舗情報 修正依頼

• ステーキ
  • 牛タン

京王バス 渋66 阿佐ヶ谷駅 徒歩4分(270m)
関東バス 阿02 阿佐ヶ谷駅南口 徒歩4分(270m)
関東バス 阿01 阿佐ヶ谷駅北口 徒歩4分(280m)

SATOブリアン さとーぶりあん

(完全禁煙
(喫煙のお客様は表入口横に灰皿設置しております。))