だれやめや

だれやめや

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(120m)
居酒屋 ラーメン
不定休 毎週日曜日
03-5397-3741

うおおおおーーーーきたぁ〜〜ーーー!! 3度目、2回振られて18時からやるとのこと、いよいよだ、開店10分前で2番目、店内は狭く6席でいっぱいでした。 居酒屋利用もあるようで回転は遅い、ラーメンのみも可能、店主さんを初め家族経営か、優しい暖かい雰囲気で居心地も良かったです。 特製塩らぁ麺1210円 宮崎地頭鶏の丸鶏、ガラ、肉身、もみじ、この鶏が中心のようで、エソ煮干し、かます煮干し、あさり煮干しなど、スープは醤油、塩と同じ、タレと香味油を変えているとのこと。 タレはぬちまーす、粟国の塩、瀬戸のほんじお、本枯れ節、干し椎茸など、油は貝柱だとか。 スープの厚みが凄い、凝縮された素材の旨味バランス、柔らかさ、奥行き広がり、麺は京都の棣鄂謹製の低加水細麺ストレート、これもいいですね〜 厚みのあるロースチャーシューは切れ目が有りスープを染み込み易くする為か、あとは曲がる、「一粒一粒食べてください」と粒胡椒の爽快感、緑色の柑橘系もあり、一杯の丼に変化をもたらす。 具の鮮度良好、一つ一つが丁寧な仕上がり、これは美味しかったです! 居酒屋をやりながら有り得ない完成度、ラーメンも凄い、感動しました。

高橋洋一さんの行ったお店

だれやめやの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5397-3741

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩2分(120m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩6分(480m)
JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩19分(1.5km)

駐車場 なし

(四人用テーブル席あり)

お店のホームページ [公式]
飲み放題(時間備考) 3時間以上飲み放題