阿佐ヶ谷 バードランド

ばーどらんど

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(52m)
焼き鳥 親子丼 テイクアウト 丼もの
03-3392-8941

阿佐ヶ谷にあるハイクオリティな串焼きのお店。鶏は茨城県産奥久慈しゃもとうものを使ってます。脂がすくなく旨味が強いです。 串は単品から頼めますが、今回は3700円のコースで。ざる豆腐はオリーブオイルと塩胡椒で。豆腐自体に甘味があるので、この味付けで十分うまい! レバーのパテも旨味凝縮されてて、パリっとしたバケットにつけるとお酒が進みます。 前菜が終わり、ここから串のスタート!わさび焼きはレアな焼き加減がとても柔らかく、とろけそう(^^) 砂肝は外はカリっと中はしっとり。ぼんじりはジューシーだけど、脂はさっぱりしてます。銀杏、椎茸はこれまで食べたことないほど、素材自体の旨味がいかされてます。椎茸は肉厚でチョーうまい! 〆の鶏スープは心が落ち着きますo(^o^)o 全体的に炭のこおばしい仄かな香りが素材についていて、香りもグッド。 店内は間接照明で大人な雰囲気。スタッフさんの対応もスピーディーで丁寧です。ちょっとお値段ははりますが、それに十分見合う美味しい料理がいただけるはず。いろいろ食べ歩きましたが、阿佐ヶ谷ではクオリティ一番の串焼きのお店だと思います。 阿佐ヶ谷 焼鳥 串焼き リピート決定 クオリティ高い 特別な日はこのお店

正田 裕平さんの行ったお店

阿佐ヶ谷 バードランドの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3392-8941
  • 焼き鳥
  • 親子丼

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(52m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩7分(540m)
JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://asagaya-bird-land.com/
Facebook https://www.facebook.com/asagayabirdland.jp/
Instagram https://www.instagram.com/asagaya_bird_land.tokyo/

03-3392-8941