レストラン山猫軒

やまねこけん

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(72m)
フランス料理 ベーグル
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週月曜日
03-3336-5445

全部が美味しい…!ボリュームがすごくあるフレンチを頂きました 建物はラピュタという文字の入った不思議な建物…たしかにラピュタっぽい。建物の3階がお店です。 シェフのおまかせフルコース 前菜3種盛りから始まりデザートまで超満腹。 ①3種盛り…生牡蠣、真鯛のカルパッチョ、じゃがいものポタージュ 生牡蠣がクリーミーパールという、宮城県の生牡蠣でした。名前通りものすごく濃厚でした。 ②帆立のムニエル… 特大すぎる帆立のムニエル。食べ応えがすごくある。帆立の味自体も超しっかりしていて美味しい〜 ③オマール海老のポアレと白子のソテー わたし生の白子しか食べたことがなくって。焼き白子だったんですけど白子って焼いても美味しいんですね…! 菜の花の苦味と舞茸の天ぷらもついていて、全部香りがすごくあるものですがお互いを邪魔していなくて絶品。 ④牛ヒレ肉のステーキ +500円で、フォアグラつけましたがつけることをお勧めします。見ての通りでかい ここのお肉、本当に本当に柔らかくて 今までフレンチのコースで食べた肉のどれより柔らかかった。 ⑤デザート 5〜6種類の中から選べるのも嬉しい。わたしは苺のミルフィーユにしました。彼氏が食べていたタルトタタンも凄く美味しかった。。。 飲み物4杯入れて、18000円ぐらい。 ワインも種類多いからワイン好きにも良さそうです。 季節が変わる頃にまた絶対に来たい、コスパ最強のディナーでした〜! 阿佐ヶ谷  フレンチ

Karin.Tさんの行ったお店

レストラン山猫軒の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3336-5445
  • フランス料理
  • ベーグル

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩1分(72m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩9分(650m)

お店のホームページ http://www.laputa-jp.com/yamaneko/index.html
Instagram https://www.instagram.com/yamaneko_asagaya/