ピッキーヌ

plikk-kee-noo

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩5分(380m)
タイ料理 丼もの テイクアウト
03-3336-6414

ついに来ちゃいました!「東京×タイ料理×オススメ」で検索すると必ずひっかかるピッキーヌさん!(≧∇≦)トムヤムクンの名店です! 高校生の時からいつか、いつかと思いながら早4年…。やっと!大学の友達をひき連れてきちゃいました!涙 阿佐ヶ谷上陸〜 ♡ 今回の注文。トムヤムクン、生春巻き、豚と季節野菜の餡掛けご飯、セーレナック?あっさりタイラーメン、牡蠣の出汁タイ風のおかゆ、、などなど注文。 やっぱりトムヤムクンは美味しい。酸っぱさが強く、甘みが抑えられていて、甘めな味付けが苦手な友達も、絶品!といっていっぱい飲んでいました (*^^*)笑 あと、ここの生春巻きは他店とは違う!自分たちでライスペーパーから巻いてく式で、手巻き寿司ならぬ、手巻き春巻き。好きな具をいれられるので、これはこれであり。そして美味 (=゚ω゚)ノ ♡ 餡掛けご飯は野菜たっぷりで大満足◎おかゆもラーメンとはまた違った出汁が効いてて、さすが凝ってるなぁ〜と感心!^ ^ 辛さを追求したオーダーばかりだったので、飲み物は甘〜い、でもさっぱりなマンゴージュースを片手に沢山食べた〜! 阿佐ヶ谷の住宅街で超アットホームながら、店内は綺麗めだし、エスニックらぶな、カップルのカジュアルデートにも良さそう ^ ^ お店の方も気さくで良い方で大好きなお店の1つになりました〜!また来る! ごちそうさまです〜*\(^o^)/*

Aiko Iwasakiさんの行ったお店

ピッキーヌの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3336-6414
  • タイ料理

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩5分(380m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩9分(720m)
JR中央・総武線 / 荻窪駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)

お店のホームページ http://thai-restaurant-plikk-kee-noo-asagaya.com/

03-3336-6414