ミート屋 阿佐ヶ谷店

meatya みーとや あさがやてん

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩4分(270m)
パスタ

【ミートソース専門店Σ(゚ω゚)】 ※緊急事態宣言前の訪問です。 住民票を移しに 阿佐ヶ谷にある杉並区役所に 行ってきました(^^) 無事に受理されたら これで晴れてワタシも杉並区民♪  これからたっぷり納税しますねw せっかくの初・阿佐ヶ谷なので パールセンター商店街ぶらぶら… ・・・と、偶然にもRettyで以前から 名前だけは知ってたミートソース専門店 『ミート屋』を発見Σ(゚ロ゚;) へー阿佐ヶ谷だったのか~ 早速入店です(。-∀-)♪ ■ミートパスタ(普通盛り)     …900円  モッツァレラチーズトッピング …100円 へーーパスタ屋で食券制! 珍しいですね 更に驚いたのは うどん屋のような大釜で茹でてる! しかもザルで湯切りしてるぞΣ(゚ω゚) (ラストから5枚目の画像) リザーブがとかく早くて 5分ほどでパスタが到着しました(^○^) 早速、熱いうちにパスタと ソースをまぜまぜ… 一口いただくと、 しっかりコクと奥行きのあるミートソースが、 平打ちのパスタにしっかり絡みます (((o(*゚∀゚*)o))) ・・・しかも糸引くモッツァレラチーズ。 これは個人的にトッピング推奨ですね(。-∀-)♪ あと肉の一粒一粒が、 しっかり肉の濃い味がするのが良かったですね~ 卓上にはペッパーミルや、 タバスコなど3種類のソース、 更に追いチーズ可能な粉チーズもあるのも ポイント高し~ サッと食べて店をあとに~ (*´▽`*) ~長いあとがき~ ・食券制により接客を省力化 ・カウンター席のみに絞ったことで  客の回転率が高い ・大釜を使って大量のパスタを  効率よく茹でてる なるほど~私見ですが、 《ラーメン屋のオペレーションのようなパスタ》 ですね。 イタリアンレストランだと ゆっくり腰を落ち着けてパスタコース食べようものなら、小一時間かかるところ、 コチラは滞在時間わずか十数分ほど、、、 《ラーメン感覚でサッと食べれるパスタ》って なかなか斬新だな~ 既存の外食パスタの概念に 一石を投じてる感じがして面白かったですよ (((o(*゚∀゚*)o))) 食べ終えたら阿佐ヶ谷南にある、 日本国内屈指のスポーツサイクル専門店 『フレンド総本店』で買い物(最後の画像)。 社長さんが江戸弁チャキチャキな 元気なおじいさま~ メッチャいい方で、 都内近郊のオススメのサイクルコース 沢山教えてもらいましたよ♪ そのうち社長からいただいた 情報を元に初の都内グルメライドしようかな~ 楽しみです(*^▽^)/★*☆♪ ミートソース専門店 ラーメン屋のようなオペ 早い旨い 東京 阿佐ヶ谷 東京食べ歩き

TARO.nさんの行ったお店

ミート屋 阿佐ヶ谷店の店舗情報

• パスタ

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩4分(270m)
東京メトロ丸ノ内線 / 南阿佐ケ谷駅 徒歩4分(320m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://spakichi.co.jp
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
予約 不可
お子様連れ入店