トリム

trim

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩8分(580m)
カフェ スイーツ

西荻窪でランチに行ってみたいオーガニックカフェ『 trim 』さんへ 人気洋菓子店のオーナー夫妻が開いたカフェみたいです。卵や乳製品を使わず、オーガニックの食材で作られたお菓子などをテイクアウトだけではなくのんびり寛げる空間を作りたいと2014年にオープンされたようです。 店名も「 無駄なものを削ぎ落とす」という意味の英語 「 trimming トリミング 」から名付けたそうです。 感じよく緑が使われている外観!店内は無機質なコンクリートの打ちっぱなしに温かみのある木の家具や電球の照明が使われていて清潔感がある落ち着いた空間になっています。店内の音響が良く心地良いです。 女性 お2人?でお店を切り盛りされていて男性1人への接客も感じ良かったです。(^O^) カウンター3席、2人掛けテーブル×5卓の洒落た店内!勿論 男1人には似合わないですが ^^; ■ 本日の日替りプレート ドリンクset ¥1380 ※ マフィン or キッシュ・やさいのデリ2品・サラダ・スープ ※ドリンク無し ¥1080 ■ ドリンクset : 穀物珈琲(HOT or ICE)、ほうじ茶、オレンジジュース、りんごジュースから 穀物珈琲 ICEを注文! 暫くしてワンプレートで提供! 見るからに女子好みな感じ!^^; 当然ですね。 米粉を使ったプチトマトとオリーブのマフィン、キャロットラペ、サラダ 、ジャーマンポテト、南瓜のポタージュ。 どれも程よく美味しいです。 特に米粉を使ったプチトマトとオリーブのマフィンは、トマトの水分?^^;中がしっとりもちもちでめっちゃ美味く見た目以上にボリュームもあって腹八分目ランチ!野菜もたくさん摂れる野菜不足 解消のプレートでした。(^O^) ノンカフェインの穀物ICE珈琲ですが、見た目は普通のICE珈琲と変わりないですが珈琲と紅茶を混ぜたような味に感じました。ほんのりほろ苦く食後の美味しい珈琲でした。^^; ※ 西荻窪駅南口からてくてく^^;徒歩10分弱の立地です。駅方向からは西武信用金庫さんを左折し後はひたすら真っ直ぐでした。^^; ごちそうさまでした。 クラフトビールが飲める店 身体に優しい。 目でも楽しめる料理 男性1人でも入れるカフェ

林 正利さんの行ったお店

トリムの店舗情報

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩8分(580m)
京王井の頭線 / 久我山駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://trim.petit.cc