サジロクローブ

Sajilo Clove

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩6分(460m)
カレー カフェ ネパール料理
03-6761-8330

地元で有名なカレー屋さん。西荻窪駅より北のほうへまっすぐ歩いて行くと、素敵なお店が左手側に。気さくな店員さんが好印象。ランチがお得です。カレー2種類〈チキン、マトン、ベジタブル、日替わり、今日はバターチキン〉、サラダ、ナンorターメリックライス、飲み物〈アイスチャイ、ホットチャイ、ラッシー〉で1200円くらい。カレーを一種にすると1100円くらい。ナンがとてもモチモチしてて美味しい。バターナンじゃなくて、素焼き系。油っこくなくて私は好き。ナンは大きめだからビックリするけど、美味しいから食べられちゃう。少食の人は最初に小さめでオーダーするといいかも。今日は日替わりのバターチキンとマトン、ホットチャイ。いつも変わらないスパイスがたくさん入ってるカレー。お年を召した方でも食べやすいと思います。平日の昼間に行きましたがそんな感じの方が多くいらっしゃいましたので。アルコールも充実してて海外のビールからハーフボトルのワインまで。夜はカレーをつまみながらお酒を頂くのも西荻窪らしくて素敵。平日の昼間は女性の一人客、カップル、友人、ママ友、年配の夫婦などなど地元民で賑わってました。カレーが好きなら一度は行って欲しい、西荻窪界隈で自信をもってオススメしたいお店です。

M.Koyamaさんの行ったお店

サジロクローブの店舗情報

予約・問い合わせ 03-6761-8330
  • ネパール料理

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩6分(460m)

(入口に灰皿有り)

お店のホームページ http://sajilocafe.jp/
X(Twitter) https://twitter.com/neelsajilo

03-6761-8330