シタル

SITAL

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩5分(340m)
インド料理 インドカレー 丼もの
03-3301-6733

西荻窪で久しぶりの再訪ランチにインド料理、カレーの『 シタル 』さんへ インドの絵画や国旗、雑貨などに囲まれた異国情緒たっぷりな店内は居心地も良く2人掛け、4人掛けテーブルはゆったり配置されています。 50種類以上のスパイスをカレーによって使い分けて作る拘りがあります。 カレーはどれも甘口から辛口まで5段階【チャイルド、マイルド、ミディアム、ホット、スーパーホット】で用意されています。※ 子供でも食べれる チャイルドみたいです。(゚ω゚) ■ D ランチ ¥972(税込) ※ 日替わりメニュー: 本日 バターチキンカレー カレーの辛さはミディアムとホットの中間を選択!(^O^) サラダ、ナン or ライス!お代わり可 ドリンク ラッシー 直ぐにサラダとラッシー提供!胡麻ドレッシングがかかったサラダは普通に美味いです。 ヨーグルトでもないカルピスでもないラッシーはサラサラタイプ!甘くて美味いです。 続いてバターチキンカレーと籠からはみ出している巨大!ナン (@_@) スプーンのトレーを横に置き写真を撮りましたが余りに違いが歴然 縦 約60cmぐらいありました。勿論 目視です。^^; クリームの軌跡も綺麗なカレーは具はゴロゴロしている鶏肉と生姜など薬味が添えられていて食欲の秋に相応しい (^O^) コクのある濃厚でクリーミーなバターソースで煮込んだカレーは程よい辛さに時折感じる隠し味?の生姜が堪りません。⭐︎⭐︎⭐︎ 焼きたて熱々のナンは柔らかくて ちぎってはつけてを繰り返し漸く巨大 ナンを攻略!お代わりは1/3を指定 可です。 直ぐに提供!此方も20cmぐらいあるので両方足して80cmのナンとよく煮込まれたゴロゴロ鶏肉を頑張って完食 ^^; 連休明けからパワフルなランチになってしまいました。Σ(゚д゚lll) ※ 巨大なナンはコンビニの袋に入れて貰えお持ち帰りしている女性の方もいました。残した場合の持ち帰りも出来ます。 ※ JR中央線 西荻窪駅北口からバス通りを青梅街道へ向かい徒歩3分程で黄色の看板と象のオブジェがお出迎えです。(^O^) 絶品バターチキンを是非! ごちそうさまでした。 シルバーウィークキャンペーン 地元の名店 ナンが巨大過ぎる ^^;

林 正利さんの行ったお店

シタルの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3301-6733
  • インド料理
  • インドカレー

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩5分(340m)

お店のホームページ https://sital-nishiogikubo.owst.jp

03-3301-6733