甘いっ子

あまいっこ

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(310m)
甘味処 スイーツ かき氷 和スイーツ
03-3333-3023

Retty人気店!西荻窪の甘味処さん。うだるような暑さの木曜日、ずっと食べたかったカキ氷を食べに行って来ました(≧∇≦) 開店時間の11時に行くつもりが、電車に乗り遅れて11:20頃に訪問したら満席。外のベンチで待ちます。と言っても、四人席に女性一人というパターンが多かったので、5分ほどで中に入れました(^_^)v オーダーは、一番人気のいちごミルク金時白玉1080円。 氷の削り方は最近流行りのフワフワ系ではなく、昔ながらのシャリシャリ系。上の方にシロップと練乳がたっぷりかかっていて、下の方は真っさらな氷です。混ぜながらいただきます。 おぉ〜!いちごの果汁を贅沢に使った天然シロップがすごく美味しい〜!(((o(*゚▽゚*)o)))本物のいちごの爽やかな酸味が、甘々な練乳と合わさって絶妙です。 また、上品で自然な甘さの小豆も美味。いちごと練乳の甘さに深みのある大人の味わいをプラスしています。カキ氷でこの組み合わせは初めてですが、合うんですね〜! そしてモチモチつるんっとした白玉は、単体で食べても美味しいです!8個も乗ってます。氷と一緒に食べると和菓子とカキ氷の良いとこ取りのような新感覚のスイーツに!この白玉を使ったおしるこも間違いない味でしょうね。冬に食べに来たいなぁ(@ ̄ρ ̄@) と、そんな妄想までさせてくれる絶品カキ氷でした(*^^*)ここに来るのが毎年の夏の楽しみになりそうです♫ キャンペーン スイーツ カキ氷 マイベスト2014

Ai Satoさんの行ったお店

甘いっ子の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3333-3023
  • 甘味処
  • かき氷
  • 和スイーツ

JR中央・総武線 / 西荻窪駅 徒歩4分(310m)
京王井の頭線 / 久我山駅 徒歩18分(1.4km)

Facebook https://www.facebook.com/pages/甘いっ子/145589168812033
X(Twitter) https://twitter.com/amaikko2000

03-3333-3023