音鶏家

おんどりや

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(240m)
焼き鳥 炭火焼き 鍋 居酒屋 串焼き テイクアウト
03-5356-7666

『芸人さんに人気の街には安くて美味い店がある』 と途中下車したのは高円寺。 数年前に嫁と阿波踊り(変な意味ではありません)を見に行って以来なのかな〜? アメトークの高円寺芸人の回を見て行ってみたくなった次第です。 今回伺ったのは、マジカルラブリー村上さんが常連だという 音鶏家(おんどりや)さん rettyでも数多の著名な方々が伺っております。 先客は2組3名様。 カウンターに座りまずは2人共に生ビールを。 ポテトサラダと大山鶏むね肉のタタキをオーダー むね肉のタタキはこのボリュームで480円! これを見て後から注文した串焼き食べ切れるのか!と不安になりました。 やきとんから ハラミ、カシラ、上タン やきとりから せせり 音鶏家串から 殻ごとうずら 最初に来た上タンを見て驚愕 普通の店なら2串分ありますよね カシラ、ハラミはタレで焼き加減もよく美味しいですな。 さすが真面目で天才のイケメン青年の唯斗くんが焼いてるだけありますね。 殻付きのうずらですが、私も後輩の健二郎も好みでは有りませんでした。 最後のセセリはコレまたボリューミーでしたが美味しくてペロリと頂けました。 オススメされたツクネは250gもある様なので今回は諦めましたが次は食べてみたいと思います。 この日初めて翠ジンソーダを飲んでみしたがなかなかイケました。 ハイボール飲んでホッピー飲んでほろ酔いでお会計。 コレだけ飲んで食べて7,000円ぐらいだったかな? さすが高円寺と言うべきか。 さて二軒目にレッツらゴー! 22/07/12 火曜日の夕方 高円寺大好き芸人 rettyでも人気店 コスパ最高 人生には飲食店がいる

keiichi Kさんの行ったお店

音鶏家の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5356-7666
  • 焼き鳥
  • 炭火焼き
  • 串焼き

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩12分(920m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり

喫煙
貸切

コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題、3時間以上飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格2000円〜2999円、2999円以下飲み放題含むコースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり、カクテルあり、泡盛あり
雰囲気 一軒家レストラン
サービス サプライズ対応可能、テイクアウト可能