鮨 波やし

すし はやし

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(130m)
寿司 会席料理 刺身
非公開

本日は、高円寺にいます。 3年前に予約した順番が回ってきました。 今年2回目の訪問、18時に2名で入店です。 店内は、アクリル板で厨房と客との間隔が取れるようにコロナ対策がされていました。   緊急事態宣言の時はお店を閉めていたようで、6月1日から再開したとのこと。 7月に入り、東京都の感染者数がどんどん増えて300人に迫るまでになりましたが、そんな中、今日はこちらで楽しいひと時を過ごさせていただきます。 最初はビールで乾杯。 まず、おつまみの刺身が。 細かいことは書きません、画像でご判断を。(^^ゞ 次は炙り。 特にまぐろの炙りは、口の中でトロけます、最高(^^) この辺でビールもなくなり、日本酒にシフト。 ワイン酵母仕込みのV1116を。 ワイン風日本酒、これヤバイやつ、めっちゃおいしい。 ほどなくして毛蟹が、これ出てくると黙っちゃうやつ〜(^^ゞ しかも一緒に、蟹みその入った甲羅が出てきます。 蟹みそはとても濃厚で甘みがたまらない。 次に出てくる茶碗蒸しを待ち、蟹みそをトッピングしちゃいます。 そろそろ次の日本酒を、どぶろく系いただきます。(^^) 茶碗蒸しに蟹味噌をトッピングしていただく、これとってもいい。 次にレアステーキ、見た目も味も食感も文句なし、最高においしい。 お新香のサラダととり貝のリゾットが。 リゾットは文句のつけようがないおいしさ、お茶わん1杯くらい食べたいよ〜 はい、ネクスト日本酒、庭のうぐいす。 蟹みそに燗した日本酒を入れていただきます、最高ですね。(^^) いくらとまぐろのバクダン、海苔に巻いていただきます、しつこいようですけどおいしい。 ここでおつまみはおしまいなので、握りに入る前に生牡蠣をオーダー。 牡蠣のツブはとっても大きくて、一口では食べきれない大きさです。 貝からさばいて適当な大きさにカットして出てきました。 牡蠣はとてもミルキー、そのままで本当においしい。 この頃にはお酒もなくなり、次の注文、飲み過ぎかな? ウララなhassenを。 にぎりは、まぐろ、のどぐろ、こばだ、あじ、とり貝、白えび、イカの雲丹乗せ、煮穴子、トロタクで終了。(ネタが間違ってたらごめんなさい(^^ゞ) 最後に雲丹軍艦と車海老を。 遊び心で本当におまけな雲丹の軍艦つくっていただき、ほんのり和みが。(^^) 気づいたら、あっという間に3時間。 今日も本当に楽しい時間を提供していただき感謝です。(^^) 次回は10月に予約しているので、今日は予約しないで帰ることにします。 おいしくいただきました〜 2020年7月17日楽しいひとときに感謝 3.40

Hiroaki.Iさんの行ったお店

鮨 波やしの店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 寿司
  • 会席料理

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(130m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩13分(990m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

(補助席有り、要相談。)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

非公開