ホールスパイスカレー 青藍

WHOLE SPICE CURRY SEIRAN

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩6分(430m)
カレー 洋風なおかず テイクアウト
03-5327-8342

2021.12.25 訪問 クリスマスとか気にしてられないぜ! 朝からカレー食べたいモードな訳で、 夫さんに3択からチョイスしてもらいコチラへ。 20年振り位の高円寺。ウキウキするなぁ。 12:30過ぎ到着。 店前で立ち止まるとスタッフの方が出てきて 「12:45からの整理券になります」 とチケットを渡され、フラッとひと回り歩こうと 踏み出した所へ先程のスタッフさんから声が掛かる。 「ごめんなさい、お席空いてるのでどうぞ!」 お!ラッキー。 先に券売機でチケットを購入。 オススメのスパイシーチキンカレーZ定食の ご飯少なめ950円と春菊のポテサラ250円。 カウンターのみの店内は、各席パネルで仕切られ コロナの対策もしっかりしている感じ。 女性一人でも問題なく利用できる雰囲気。 ご飯の量が選べるのも私は嬉しい。 さてカレーは、最初に鰹の旨味がガツンとくる! 美味い〜♪ 和風出汁も感じるけど、ホールスパイスも結構入ってて、風味豊かだ。 次、次!と、口へ運ぶスプーンが止められない。 付け合わせも盛りだくさんで、丁寧に仕上げてある。 オススメの春菊のポテサラは、 ポテトの甘さの方が春菊の苦味より強め。 個人的には、もう少し春菊の癖を感じたかったな。 でも、まろやかで子供でも食べやすいと思う。 私の青春だった高円寺。 色々変わっている所もあったけど、 やっぱり楽しい街だな〜。 また散策がてら、立ち寄りたいカレーだ。 美味しかった。 ごちそうさまでした。 高円寺北 高円寺ランチ カウンター席のみ 整理券あり 女性一人でも入りやすい スパイスカレー カレーライス 高円寺

Yanmay Akiyamaさんの行ったお店

ホールスパイスカレー 青藍の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5327-8342
  • 洋風なおかず

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩6分(430m)
西武新宿線 / 野方駅 徒歩15分(1.2km)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩16分(1.3km)

Facebook https://www.facebook.com/bulueplate/

03-5327-8342