麺屋 小桜

めんや こざくら

ラーメン とんこつラーメン 家系ラーメン
080-3453-3721

05.23(土) この日の仕事休憩中は、昼飯を食べに東高円寺にある「小桜」へ初訪問してきました。 購入した食券は、「チャーシュー濃厚豚骨醤油」 ※麺かためを選択。味・油はふつう。 麺は中太で、すすりごたえがあってわりとツルツルモチモチ感。イメージでいえば家系のよう。 スープは濃厚豚骨醤油で、まろやか飲みやすく感じました。臭みを完全にとった、と看板に書いてありましたがなるほど...。麺同様、家系に近いタイプでした。 チャーシューは薄めな炙り肉がのり、柔らかさが際立っていました。パクパクと食べやすさがありました。 無料で小ライスを食べることができ、スープをかけて勢いよくかきこむのが満腹感を強くしてくれました。 豊富なメニューだったので、どうしようか迷ってしまいましたが、結果的にまったりと濃厚豚骨醤油を味わえたなぁ、と思います。 小ライスサービス、ありがたや(^^) 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・3.9

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

麺屋 小桜の店舗情報

テイクアウト情報

詳細情報
テイクアウトできる新メニュー登場
激うまい特製汁なしらーめん

• とんこつラーメン
  • 家系ラーメン

都営バス 王78 東高円寺駅 徒歩2分(110m)
関東バス 中35 高円寺南五 徒歩5分(330m)
関東バス 中35 中央五 徒歩6分(450m)

麺屋 小桜 めんや こざくら

乳幼児可、小学生可、離乳食持ち込み可

テイクアウト可能