麺屋 小桜

めんや こざくら

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩1分(79m)
家系ラーメン 塩ラーメン とんこつラーメン
080-3453-3721

麺屋 小桜(コザクラ) ☆☆☆.7(東高円寺) つけ麵780円 Small Cherry Tree つけ麺戴きました。 麺は角中太ウェーブのエッジに丸みを帯びた三河屋製麵製で、気持ち軟らか目に茹でてあるせいかモチっと感が崩壊されたフードコート等でよく見掛ける多加水のフニャっとしたチープな食感で、喉ごしは幾分か楽しめましたが啜り心地は市販されているシ〇〇゛ヤ級の麺でした(麺量:茹で前185g位で腹7.5分目といったところで、小ライスは終日サービスです)。 つけ汁は酸味と辛味とオイリー感の無い粘度弱アリなこげ茶濁したマイルド豚骨にこれまたマイルド魚介出汁スープを合わせた薄っすら魚介豚骨醤油味で、魚粉のザラザラ感はありませんが黒胡椒のスパイスが若干効いている万人受けした仕上がりにまとめられています。 具はメンマ4本と長方形ベーコン状の炙りが入ったバラ叉焼2枚とカイワレ大根と海苔1枚が麺上を飾り、笹切り長葱がつけ汁に散らされています。 麺をつけ汁に浸して戴いてみると、フニャっとした表面にこげ茶濁したつけ汁が何故か絶妙に絡みズルズルっと美味しく戴け「フニャっとチープ×万人受けチープ=普通に美味しい」の定義が出来上がってしまいました。 スープ割はブーメラン方式に魚介出汁スープが注がれ、陶器製の白い蓮華で笹切り長葱を掬いながら千切った海苔と共に碗底に沈殿していた粒々掬い美味しく戴けました。 お店は東京地下鉄線の東高円寺駅の南側出口すぐ脇に佇んでいて、カウンター10席の店内ですが、お一人様の女性でも気兼ねなく入れる「飲み」も楽しめるお店でした。 券売機はこちら⇨ http://blog.livedoor.jp/d52001037/archives/8939152.html つけ麺

Tomoya Moritaさんの行ったお店

麺屋 小桜の店舗情報

予約・問い合わせ 080-3453-3721
  • 家系ラーメン
  • 塩ラーメン
  • とんこつラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩1分(79m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新中野駅 徒歩13分(1.0km)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩14分(1.1km)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.menyakozakura.com
TwitterのURL http://www.twitter.com/menyakozakura
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
サービス テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 なし

080-3453-3721