広州市場 高円寺店

こうしゅういちば こうえんじてん

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩1分(62m)
ラーメン 餃子

一度食べて、旨さとボリュームの虜になったワンタン専門店・広州市場。 高円寺で2軒飲んだ後、駅に戻る途中に見つけちゃったので、すかさずIN。広州市場のHPには、高円寺店って載ってないんですけどね…(^^;; もう〆ラーはやめようと心に誓っているので、ワンタン麺ではなく、〆ワンタン狙いw 注文は、皿ワンタンと、四川辛味ワンタン。どちらも380円。 ドリンクは、ラッキーハイボール290円。 なんだか、めちゃ安いな〜(^^) ワンタン、1皿にいっぱい乗ってます。7個?8個? 山盛り…(^^;; これで380円は激安! 鮮度・手ごね・皮・手包み・湯切りとこだわりの多いワンタンは、やっぱり美味しい。プリプリのトゥルントゥルン! 卓上には、食べるラー油、たまねぎダレ、塩しょうがダレ、にんにくダレが置いてあり、レンゲにワンタンを乗せた後に好みのタレをかけると、美味さ倍増! タレ自体も美味しく、これだけで十分にツマミになっちゃうくらいです。 おかわりのドラゴンハイボール290円は、紹興酒のソーダ割り。 他にも焼海老ワンタン、揚げワンタン、そして中華の小皿などもあり、ここで十分、中華宴会ができちゃいますね。 ワンタン麺の美味しいお店は、飲みでも活躍できるお店でした。いわゆる中華チェーンの中では、個人的には頭一つ抜けてるんじゃないかと思います。 家の近くに欲しいなぁ~(^^) 春ごはんキャンペーン

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

広州市場 高円寺店の店舗情報

• 餃子

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩1分(62m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩11分(830m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://www.kosyuichiba.com/