らーめん いろはや

らーめん いろはや

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩13分(970m)
ラーメン つけ麺

らーめん いろはや@阿佐ヶ谷 本日午前中は阿佐ヶ谷・荻窪の北あたりの早稲田通り沿いで仕事。お昼は南下してCIQUEか、荻窪にでて五稜郭か、などと検討するもどちらも月曜は休み。 早稲田通りをしばらく東へ向かいいろはやにしました。 こちらも開店以来とても好きなお店。 寡黙な店主が独りひたむきに美味しくらーめんを作っています。 友人からは未食のつけ麺の方もおいしいと勧められてますが、やはりいまはらーめんの気分でいつもの、 味玉らーめん(730円) を注文。 じんわりと身体中があたたまる優しい醤油らーめん。無化調で染み入る味わいのスープは大変美味しく、つるりとした自家製のストレート麺も喉越し良くスープとの相性抜群、チャーシューは二部位変えてくれるのも嬉しいですね。 いまどき鳴門が乗ってるのも懐かしく微笑ましい。 味玉も丁寧に仕上げられ、半熟度合い味付けもとても良いです。 シンプルながら非の打ち所がない見事ならーめん。 ほっと癒される、本当に美味しい一杯がここにあります。 あー美味しかったぁ! ご馳走さまでした(*^^*)

Ryoichi Motoiさんの行ったお店

らーめん いろはやの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩13分(970m)
西武新宿線 / 鷺ノ宮駅 徒歩14分(1.1km)
西武新宿線 / 都立家政駅 徒歩16分(1.2km)