あげもんや

あげもんや

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(200m)
定食 カツ丼 からあげ 丼もの

高円寺ランチ定食【あげもんや】 築地市場場内で大正8年から営業していた【豊ちゃん】で腕を振るっていた方が1年半前に開いた揚げ物専門店。大人の週末にも掲載されておりました。 店内は入口にカウンター、奥にテーブル席。カウンターに座りメニューを見ると色々なカツの単品や定食やカレー・丼等のごはんもの。 注文はアジフライ定食(860円)に角煮カツ(320円)とたまめん(430円)をトッピング。 注文が入ると店主が丁寧に揚げていきます。 まずは角煮かつ。柔らかくて、ほんのり甘くて、とても美味d(^_^o)ソースよりも醤油の方が合います。 次にアジフライ。サクサク感がとても良いです。揚げ具合が絶妙で良い食感♪油っぽくないのが素晴らしいです^ ^ たまめんは、メンチカツ内に卵が入っているものです。切ると半熟の黄身がとろりと出てきて見た目から美味しそう。流れ出した黄身とメンチカツの肉汁、そしてソースが絡み合い、ごはんの上に乗せて食べると最高ですねd(^_^o) 定食のごはんと味噌汁はおかわり自由。空腹時には揚げ物とご飯でガッツリ行けますね。ビールのつまみにも良いですね!どうもご馳走様でした♪

Arata.Sさんの行ったお店

あげもんやの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 定食
  • カツ丼
  • からあげ

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(200m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩10分(770m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩13分(1.0km)

Facebook https://www.facebook.com/agemonya/