横浜家系ラーメン 壱角屋 新高円寺店

よこはまいえけいらーめん いっかくや しんこうえんじてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩1分(39m)
ラーメン 家系ラーメン
080-5986-4613

青梅街道沿い、新高円寺駅の西にある横浜家系ラーメンなお店。 自分的なRettyの原点が、渋谷の壱角家であったこともあり、感慨深いものを感じながら立ち寄ってみた。確か、壱角家って、ご飯が食べ放題だったよな〜、それを含んでの価格設定なんだよな〜思いつつ入ったのだが、740円税込の横浜ラーメン並盛りの食券を買ってカウンター席に着くと、午後6時までのライス無料サービスという掲示に気づく。今や、個性的な横浜家系ラーメンが提供されるチェーン店も知っているので、こちらに望むことは、変わりない定番のあの味。特別感は無いけれど、期待を裏切らないということでは、安定しているのでは無いだろうか?日本語ネイティブらしくない店員さんに、全て普通でお願いします、とリクエストすると、しばらくして、お兄さんが丁寧な接客でラーメンを持ってきてくれた。 見た目も期待を裏切らない普通の横浜家系ラーメンがここにある。そんな印象だ。割とお高いプライシングのラーメン屋さんが周辺には少なくないこともあり、リピーターの多そうなお店だ。

Hideki Nachiさんの行ったお店

横浜家系ラーメン 壱角屋 新高円寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 080-5986-4613
  • 家系ラーメン

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩1分(39m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩11分(870m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://ikkakuya.jp/store_information/44.html

080-5986-4613