sante cafe Ailnoir

サンテカフェ アイノワール

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩7分(550m)
洋食 ワインバル テイクアウト オムライス
毎月第2木曜日 毎週日曜日
03-5929-7210

《Aie noir(アィ ノワール)》2017.1.22 オーガニック・イタリアンの此方は、 白いオムライスが有名です。 ⚫︎チキンピラフの鉄板ふわふわオムライス ¥800 抜 名前の通りなんですが、細かく解説すると、 ベジブロス、 つまりvegetable野菜+brothだし汁の造語で、 野菜の皮や芯を水で炊いたお出汁の事で、 これを使ってお米を炊き上げてピラフにし、 熱々の鉄板で薄く玉子を焼いた上に盛り付け、 最後にメレンゲを乗せた状態で、 提供してくれたものが此方になります。 13時に訪問しましたが、18席が満席。 しかしラッキーで、10分待たずに相席で 入店出来ました。 店内は明るく、雰囲気の良いBGMがかかり、 女子率90%の中での男3人目。 男子との相席で、ホッとしました。 程なくして、鉄板をジュージュー言わせながらの オムライスが登場です。 まだ鉄板は熱々なので、 火傷に注意しながらの一口目は、 玉子の自然の甘さが溶け込んだメレンゲと、 ベジブロスが優しく染み込んだ、 チョッピリお焦げ感もあるピラフが、 不思議な味になっています。 しかし、これがまた合うんですね〜 口の中での味わいに時間差があるせいか、 ピラフも美味しいんですよ。 しかも、飽きません。 オーガニックだから、 濃過ぎずに優しいんですね。 量も、女性ならお腹いっぱいじゃないかと。 私も腹七分といったところです。 ランチサービスで、 食後のオーガニックコーヒーか 紅茶が付きます。 最後には、厨房からご主人がお顔を出して、 ご挨拶をしてくれました。 何だか、あったかいですね〜 商売なんですけれども、御近所付合いの様な、 人と人が通い合う様な感じです。 また、伺いたいと思います。 尚、ランチプレートは、お早目に! 売り切れます。 ご馳走様でした。 旅ごはん

今井信明さんの行ったお店

sante cafe Ailnoirの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5929-7210
  • 洋食
  • ワインバル
  • オムライス

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩7分(550m)
JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩8分(640m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩9分(710m)

お店のホームページ http://s.ameblo.jp/santecafe-ailnoir/
料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、料理人が有名店で修行経験あり
ドリンクの特徴・こだわり ワインあり
雰囲気 静かな店内、一軒家レストラン、隠れ家、路地に面している
ドレスコード なし
ペット 不可