バー テンポイント Bar10Point

東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩1分(40m)
バー
03-3314-6626

ウイスキーのストレートを。 おつまみはオリーブ。 そして、お通しはメロンと豪勢w 新高円寺駅から商店街に入ってすぐにあるバーです。ステキな扉と(これだけだと高そうで入りにくいけど)、外に看板があって1人でも行けそう感があったので入ってみました。 既に常連ぽい女性のおひとり様がカウンターでお店のマスターと話し込んでました。(私は基本一人の時はしゃべりたくないのでこの状況はすごくいい!) 私もカウンターに座ってメニューをパラパラ。しばらくすると別の女性客1人がまたカウンターに加わります。その方はお酒を飲みながら煙草を気持ちよさそうに燻らせていてひとりを楽しんでる感ありました。 だから、しゃべらないんだけど妙な一体感があって居心地がよかったです。 そのあとは普通にカップルが入って来たりと賑わって来たので退散。 女性が入りやすいバーっていいね!ってことで女性1人でふらっと1杯飲みたい時にオススメなお店です。

Satico.Mさんの行ったお店

バー テンポイントの店舗情報 修正依頼

• バー

京王バス 渋66 新高円寺 徒歩1分(59m)
関東バス 三鷹駅〜銀座線 新高円寺駅 徒歩1分(77m)
関東バス 高43 大法寺前 徒歩3分(190m)

バー テンポイント Bar10Point