らーめん太陽

らーめんたいよう

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(94m)
ラーメン 餃子 とんこつラーメン
03-3339-2738

2年ぶりの太陽 高円寺の冷やし中華。 ここの冷やし中華が大好き。 冷やし中華が今年は5月末始まったようです!店頭に張り紙なかったけど店の奥覗いたらこっそりポスター。そして壁にメニュー! 店にいたお客さんの半分くらいのグループが冷やし中華オーダー。みんな始まったこと気がついてるんだね!冷やし中華食べにきた飲み友さんとも遭遇w 去年は混みすぎて冷やし中華を仕込む暇がないとやらずに終わった高円寺 太陽。いつも並んでたもんな。 今年も心配してましたが始まりました。ほっと一安心。 太陽 江古田店も美味しいんだけど、高円寺のほうがオイリーで煮干し感が濃くて無性に食べたくなる。ちょいジャンク。さっぱり食べたい時は江古田店に行きます。 普段はトマト抜きにしてるんだけど、間が空いたのと今年お初なのでワガママ言わずにノーマルでいただきました! 一昨年より50円値上がったかな? 醤油900円 ごま950円。 具沢山だから全然構わないけれど♪ タレは若干オイリーなんだけど、チャーシューが変にしつこくなく美味しいから最後まで行けちゃうんだなぁとシミジミ思いました。 最近はハイリキレモンとハイリキプレーンを半々で割るのが酸味程よくお気に入り。ウォーターサーバーのクラッシュアイスがまたいいんだよね! 江古田店も始まったみたいなので江古田店も近々いこう。

Nao.Kさんの行ったお店

らーめん太陽の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3339-2738
  • 餃子
  • とんこつラーメン

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(94m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩12分(920m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

喫煙 分煙

03-3339-2738