太陽 たいよう

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 132人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 餃子 とんこつラーメン
03-3339-2738

《らーめん専門店 太陽》2017.4.16 ドストライクの煮干し出汁が、 一口目から飛び込んできた! ⚫︎ラーメン ¥480 込 ⚫︎ジャンボ餃子(二ヶ)¥240 込 この価格設定から、余り期待をしていなく、 後回しにしていたことを、 今、非常に後悔しています。 その訳は、ズバリ美味だったことです。 一口目のスープから、いきなりガツンと 煮干し出汁からパンチをくらい、 若干の塩気の強さはありますが、 全くエグミのないスープです。 とは言え、しっかり鶏の出汁も効いており、 鶏油がのっている事が、 写真からわかると思いま… あらっ、ピンボケ! (あまりの衝撃で、写真はピンボケ どうも見にくく、すみません) しかも、この値段は素晴らしく、 コスパ最高ではありませんか! 麺は固めに茹でてもらった、中太縮れ麺。 昭和の中華そばでございます。 しかも、量が多いです。 チャーシューも、見た目は…ですが、 結構柔らかくて、肉肉しいですよ。 そして、このジャンボ餃子! レンゲと比べてわかるように、 普通の餃子の、倍はあります。 結構、お腹にどしんと来ました。 大蒜もニラも、バッチリ入った餃子です。 こちらは、5個で一人前¥600ですが、 恐らく、私は食べ切れませんねー。 大変、美味しゅうございました。

• どストライクな煮干しラーメンが食べた〜〜い♪

• Hamadaさん ¥480だと思って、侮ってはいけませんよ❤︎ しっかり、煮干し感を味わえます。

• 今井さん、悪い方に解釈されたら、御免なさい。新入生時代、新宿に勤務。よく高円寺のお客様宅へ。現在、大分県中津市で、こちらは「とんこつ」!久しぶりに「煮干し系」の投稿を見て、食べたくなりました^ ^

• Hamadaさん いやいや、こちらの方こそ、そんなつもりではなく、本当に¥480で、あそこまで煮干し感が出せるなら、¥800以上出して食べる意味が…? 是非是非、食べて下さい。

• 480円とは凄く良心的というか、ここまでいけばお客様有りきのサービスは嬉しいですね。餃子もとっても美味しそうです!

• Amaneさん いつも、コメントを頂き、ありがとうございます。写真がマズイのですが、この値段でのスープの美味しさは、抜群でした。

• ここ、ハマりますね(´∀`*)

• Yukaさん ハマりますねー。行かれましたか?

• 何度か行ってます(⌒▽⌒) 時々、無性に食べたくなります(笑)

今井信明さんの行ったお店

太陽の店舗情報 修正依頼

• 餃子
  • とんこつラーメン

関東バス 高43 高円寺駅南口 徒歩2分(140m)
京王バス 高45 高円寺駅 徒歩2分(140m)
関東バス 高60 高円寺駅北口 徒歩3分(180m)

太陽 たいよう