麺処 田ぶし

めんどころ たぶし

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(150m)
ラーメン つけ麺 テイクアウト 丼もの とんこつラーメン 味噌ラーメン
03-5327-4744

2013/8/6訪麺 本家 田ぶし らーめん 阿佐ヶ谷に用事がありまして ちょっと時間に余裕があったので高円寺で途中下車して田ぶしに寄りました 実はここのつけ麺は楽天市場でよくお取り寄せしてたんですよ もう5~6年くらい前でしょうかね? ここのは結構美味かったんですよ なので何度もリピート買いしてましたね~ だけど訪麺は今回が初、ようやく実店舗で食べられます 駅から歩いていくとちょっと怪しげな店がありますが当然スルーw 数分で到着 入店してすぐ右手に券売機があります つけ麺にしようかとも思いましたが、1番人気というPOPに釣られてラーメンをセレクト 席はL字のカウンター席 なんか椅子がすごく座りにくくて 椅子の脚に荷物を入れるカゴが付いてるからかな それを気にしてたらいつの間にか着丼 まずはスープから お取り寄せのつけ麺と同じく豚骨と魚介が分離してるスープ 豚骨はクリーミーで臭みが全然無いですね 上に浮いてる茶色いのは鰹の香味油で良い香りがします 魚粉では無いので舌がザラザラすることはありません 豚骨と香味油は混ざらないので一口毎に若干ですが味が微妙に変わります ちょっと塩分高いかなぁ? 麺は中太の角断面、ほぼストレート シットリした感じの麺で、スープを持ち上げるんじゃなく吸い込む感じですね 黒いプツプツがありますが、これは全粒粉じゃなくて鰹節の粉末だそうです ぶっちゃけた話、麺に鰹節が混ざってても味は全く分かんないですw 具はチャーシュー、半身の茹で玉子、白髪ネギ、穂先メンマ、海苔 ま、どれも普通ですかね~ 麺量は140g~150gくらいでしょうか 大盛無料なのでデフォは少なめなのかな? 成人男性だと物足りないと思いますのでチャーシュー丼とか一緒に食べると良いかも で、麺の量に対してスープが多い 丼が大きいからかな? 全部飲み干せただろうけど、半分くらいでストップ なかなか美味しかったけど、やっぱりつけ麺の方が良さそうだなぁ 次回はつけ麺を食べに来ます 以上、レポっす http://shintata0319.blogspot.jp/2013/08/blog-post_6.html ラーメン東京ランキング ラーメンランキング ラーメン 東京都杉並区 高円寺駅

高橋伸太郎さんの行ったお店

麺処 田ぶしの店舗情報

予約・問い合わせ 03-5327-4744
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 味噌ラーメン

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(150m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩11分(860m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩18分(1.4km)

(カウンター席のみ)

お店のホームページ http://www.tabushi.com/
Facebook https://www.facebook.com/麺処-田ぶし-高円寺本店-1669033313352752/

03-5327-4744