チョップスティックス本店

chopsticks ちょっぷすてぃっくすほんてん

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(97m)
ベトナム料理 居酒屋
03-3330-3992

昼食。 日本で初めて「“生” フォー」を出したお店として有名。 …ですが、個人的には 【 海南チキンライス 】が大当たり! 高円寺の駅近。 東南アジア系なお店が多い一角にお店はあります。 フォーってそこまで好きではなかったんですが、生フォーはぜひ一度食べてみたく訪店。結果、思わぬ掘り出しメニューに! ――――――――――――――――――――― 【 海南チキンライス(コム ガー)】 実は、生フォーのおまけとして頂いたこちら。これが今回のNo.1! チキン、タレ、ともに美味しいんですが、なによりライスがダントツにうまかった。 メニューに書いてある、鶏ガラスープが効いているのか、ライスにしっかり味がしみ渡っています。 チキンとの相性も最高。 取り合いになるほど美味しい一品でした(笑 【 生麺バインダー(煮込みフォー)】 麺は幅広。 フォーってそこまで好きではないんですが、なかなかうまかった! 個人的には特にスープがとても美味しい。 チキンライスのスープ代わりでしたw 【 バインミー 】 このお店の隣には『ビンミン』という別のベトナムの屋台料理屋さんがあります。 実は同じ系列だそうで、このお店でベトナム料理屋さんのメニューも食べられました。 で、以前からぜひ食べたかったのが【バインミー】というベトナムのサンドウィッチ。 なんと、なます(大根の酢漬け)やパクチーなどが入っています。が、これがなかなか美味しい。 なますが良い酸味のアクセントになってくれて、パクパク食べられちゃう。 中のトッピングを変えて、またぜひ食べたいです! ――――――――――――――――――――― 食べ終わってみると、海南チキンライスとバインミーの印象が強め(笑 ですが、フォーも美味しかったので、次回は普通のフォーを頂いてみます。 隣の『ビンミン』のメニューも頂けるので、食べられるメニューは実はとても多いこちら。 4〜6人くらいできて色々食べたら楽しそうだなと思いました。 ◀︎ 天野おすすめメニュー ▶︎ ・1枚目:海南チキンライス ・2枚目:生麺バインダー ・4枚目:バインミー

天野伴さんの行ったお店

チョップスティックス本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3330-3992
  • ベトナム料理

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩2分(97m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩17分(1.3km)

お店のホームページ http://www.namamen.com/

03-3330-3992