信濃

しなの

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩5分(340m)
そば(蕎麦) うどん
03-3314-0248

**自家製粉手打ち、せいろも辛〜い越前風おろしも最高!** ここは阿佐ヶ谷の達吉と並んで好きな店、とにかく麺の食感がいいのでリピートしています。 以下2回分の投稿。 どちらも8月の猛暑の日。 ディスタンス確保のため席数は少なめ、客入りはチラホラに見えますが、結構埋まっています。 ★ざるそば 650円・税込 ★おろしそば 800円 ◉ざるそば こちらのざるそばは、ざるに盛り付けられているという意味で、海苔のトッピングはありません(笑) 灰色がかった外観は田舎そば風。 自家製粉の手打ち麺らしいですが、歯応えがしっかりしており喉越しもGOOD! つゆは結構な濃さで甘さは抑えめ、蕎麦をちょっと浸すだけで十分な濃さです。 最後は蕎麦湯割りで完飲。 ◉おろしそば 麺はざるそばと同じ。 たっぷりのおろしに、鰹節と海苔がトッピングされています。つゆを入れ、そばを良くなじませていただきます。 おろしがカラーイ(^◇^;) おろしそばと言えばピリッと心地よい辛さを連想しますが、こちらはかなり手強いですぞ。 越前の辛味おろしそば風なんですかね。 食べ進めるとこの辛さもまた一興… お茶で舌をいたわりながら美味しくいただきました。 越前おろしそばは、辛い方が美味しいと言われますが、まさにそんな感じの仕上がりでした。 世界が誇る日本の文化…美味しいですね〜(o^^o) ご馳走さま。 自家製粉の手打ちそばをこの価格で食べられるのは魅力ですし、物腰の低いご主人の接客も好印象でした。 寒くなったら温かいそばを食べに来ます。 手打ちそば 自家製粉 ざるそば おろしそば 越前おろしの辛さ 癖になる辛さ I♡高円寺!

H.Arakawaさんの行ったお店

信濃の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3314-0248
  • うどん

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩5分(340m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩8分(620m)
JR中央・総武線 / 阿佐ヶ谷駅 徒歩16分(1.3km)

X(Twitter) https://twitter.com/shinano_sobaya

03-3314-0248