クロンボ

Kuronbo

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(190m)
ハンバーグ 洋食
毎週木曜日
03-3339-1710

うだるような暑い夏の午後。祝日。なんだよお、今日祝日じゃんよお。 まちがえちゃってたよ。 カレーですよ。 うっかりした。 昼過ぎ、疲れたからだをなんとか引き起こして免許の更新にいこう、と家を出ました。都庁にある免許更新センターとやらにいってみっかなあ、という感じでした。 駅について、なぜだか快速が止まっているのを見たのに気がつかず、で総武線に乗り込んで。高円寺で様子の違いに気がつきました。なんだよお、休みかよお、今日、、、 試験場はやってるけど今から府中、はちょっとないなあ。 いいや、と降りた高円寺。もう15時近くです。 うむ、こまったねえ。タブチはやってないだろうし、ニューバーグはこの間行ったばっかりで、、、あ、そうだ。 「クロンボ」 があるじゃない。そっか、クロンボにしよう。 クロンボのドライカレーとビールにしよう。 ね、きょうは休日ってわかっちゃったから昼ビールをせずにはおれない。 こんな日には昼ビールをせずにはおれない。 おれないのだよ。 生ビール、300円、グラス。 うんうん、ちょうどいいね。ジョッキほど、中瓶ほどじゃないのでね。 待ってるってえと、やって来たボクの注文。 あれっ?! ドライカレーじゃないじゃん、、、、 うーん、カツカレーかよお。うーん、、、 ねえさん間違えちゃったんだな。そうだなこりゃ。うーん、ドライカレー、食べたかったんだけどな。ここのドライカレーにテーブルののりたまをかけて食べるのが好きなんだよなあ。 でも、次のお客が注文入れちゃったし、おなかもすいたし、カツカレー、ビールに合うし。まあ、いいか。 ってんで食べるとやっぱりなかなかイケるんです。 クロンボのカレーはニンジンもお肉も大きくて、洋食系の良カレー。それだけにせっかくの具材ありきにカツのせはちと惜しい。 カツにカレーがかかってるのは相変わらずいやなんだけど、こそげてソースかけてをやると、いい感じ。 で、カツはカツとごはんで食べて、カレーはカレーとごはんで食べて。 うんうん、これでよい。市井のなにげないカツカレーは、これでよい。

Atushi Iidukaさんの行ったお店

クロンボの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3339-1710
  • ハンバーグ
  • 洋食

JR中央・総武線 / 高円寺駅 徒歩3分(190m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新高円寺駅 徒歩12分(910m)
東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩14分(1.1km)

03-3339-1710