口コミ一覧 まんげつ 手打ちそば・地酒 杉並 まん月

和田 | 東京都 杉並区 和田 3-10-3

03-3381-2770

こんな人たちがオススメしています

行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

手打ちそば・地酒 杉並 まん月(和田)の口コミ

投稿:

蕎麦&日本酒の品揃えがめっちゃ豊富

投稿:

東京・東高円寺にある悶絶級のお蕎麦屋さん。

この日は東京出張あり、しかし仕事は午前中に終了させておりました。既にランチと称して生ビール2杯と日本酒を3合半程シバき上げております。前日の飲酒も相まって相当に良い気分、千鳥足となる一歩手前の状態でありました…

さーて、次のお店を如何致しましょうか…私の逝きたいリストを検索致します…あ、ありましたぞ!所謂都心...

投稿:

家から徒歩で行ける美味しい店にも関わらず、

・家族連れが多いので、1人はちょっと躊躇する
・誰かを連れてくるには駅から遠すぎ

から、なかなか来れませんでしたが、久々に訪問できました。

やはり、日本酒のラインナップも去ることながら、
フードが多種多様で、何を頼んでもんまいですね(´∀`*)

もちろん、肝心のお蕎麦もバッチリですよ!
満足度高いお店なので...

投稿:

蕎麦店ながら、銘酒居酒屋顔負けのアテと日本酒の揃えを誇るこちら、まん月さん。

常連さんから蔵元さん参加の鍋島の会にお誘い頂き、これは参加するしかありません!

鍋島12種類は以下の通り。
①鍋島 短稈渡船 純米大吟醸 28BY
    短稈渡船(たんかんわたりぶね)は
酒米の最高峰と言われる山田錦の
父親にあたり大変入手困難な...

投稿:

十四代26種、しかも最高級ラインの双虹・龍月のBY違いを含むという
贅沢極まりない呑み比べ。
後にも先にもこれ程凄まじい出品酒の会は、なかなか御目にかかれないと思います。
まさに、極楽浄土の境地…

今回感じたのは、十四代というお酒は
過度な甘味・辛味・酸味・苦味が一切なく、綺麗の一言。
品のある旨味(フルーティ、微かなメロン、微かなバニラ)が口に拡がりスウ...

投稿:

贅沢な忘年会に潜入!

投稿:

蕎麦のもちろんのこと、豊富な日本酒旬の魚の刺身も美味しい。天ぷら盛り合わせ、ジャガイモインカの目覚めが美味しいです #Rettyビギナー

投稿:

遠くても通うお店…

東高円寺の駅から10分位歩き住宅街の中にあるこのお店を目指します!

お蕎麦、もちろん美味しいです。
しかし、特筆すべきは日本酒のラインナップ!
凄いです。

一品料理もお刺身もとても美味しい素晴らしいお店なのです。
私のお気に入りは唐揚げ。鰹風味が香る漬けダレでニンニクの風味とのバランスがいい!
カリカリジューシー、たまりません。

...

投稿:

母が来たので近場の美味しいお店へ。
いぶりがっことクリームチーズの相性が最高( ´ ▽ ` )ノ酒飲みにはたまりません。
本当にいろんなメニューが美味しいお店です。

投稿:

日本酒が沢山ある!
夜はだいたい満席なので電話必須です。たまーに蔵元さんが来る会とかやってます(∩´∀`∩)
日本酒好きにはたまりませんよー、住宅地でアクセスはかなり悪いと思いますがw

投稿:

手打ちそばと、日本各地の銘酒が堪能できる超オススメ店。東高円寺と方南町、新中野の住宅街にポツンと佇んでいるが、かなりの人気店で予約は必須。

メニューを開いてみると、新政No.6や而今、鍋島に風の森・・・今を時めくスター選手が勢ぞろい。ワクワクが止まらない。

注文したメニューは、鍋島の呑み比べ@1,200円で3種+別の鍋島ハーフを1種別注文。飲み比べは70...

投稿:

そばは旨いし、酒のあても質が高い。サッカー後のランチでお世話になりますが、焼酎も日本酒も充実してます。まさに、蕎麦屋のあるべき姿かと。

投稿:

こちら常連の同僚に声掛け頂き
御店恒例の酒蕎の会に参加。
こちらのこの会の充実度は、質・量共に毎回凄いです♪

今回の銘柄は、山形の『秀鳳』。
これに合わせた山形の郷土料理がまた素晴らしいものでした(^^♪
鑑評会受賞酒に始まり純米大吟醸など全11酒(詳細メニュー画像参照)。

『秀鳳』は初めて飲んだけど、個人的に基本は甘味旨口系で山形らしい?味わいと感じま...

投稿:

お蕎麦はもちろん美味しいですが、その他のお刺身や他の料理も美味しいです。日本酒の種類が豊富なので日本酒好きな方にお勧めのお店です。いつも地元の人達で混んでるので電話して予約するの…

《手打ち蕎麦 まん月》2016.7.16
蕎麦屋と言うよりは、もはや小料理屋に近いこちら。
18:50頃に訪問したら、満席で1時間後との事。
近所の昭和の居酒屋で、時間を潰して待つ事
1時間20分経って、ようやく連絡があり、
訪問出来ました。

⚫︎じゅんさい
⚫︎地鴨ロース
⚫︎鱧の湯引き
⚫︎生桜海老のかき揚げ
⚫︎甘味噌焼き
酒は、一番搾り東京づくりか...

利用シーン: カジュアルなデートに使える

ランチも 特別な日にも❤︎
どのメニューも ハズレがない!

予算: ~10000円 利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

手打ちそばが本業でありながら
常時80種類が揃うモンスター級の日本酒と
蕎麦前というには収まらない料理の数々。
〆には本格手打ち蕎麦と、東高円寺エリアでは
最強クラスの日本酒酒場ではないでしょうか(^^♪

ちなみにこちら、自分が日頃から敬愛している
有名な日本酒の名店の大将も勉強の意味で訪れるお店です。

この時の訪問は、6月中旬の花金。
豊富に用意された...

利用シーン: カジュアルなデートに使える

ランチで。
手打ちの蕎麦はちょっと少なめだけど美味しい

投稿:

家のそばに旨いぞはや。
幸せ。
多少お高いけど本当に蕎麦美味しい。
日本酒もこだわってて気になってる。

投稿:

東高円寺と方南町の間にある蕎麦屋。
蕎麦のための蕎麦屋でありつつも、呑むための蕎麦屋でもあるこのお店!

豆腐もクリームチーズの酒盗和えも
えびみそも全部うまかった!!

古酒もたくさん置いてて、雪の茅舎があって飲みたかったけど、利き酒セットがけっこう充実してて満足感あった(๑´ڡ`๑)

蕎麦も言わずもがな、うまくてうまくてビビった。駅から遠いのでタクシー...

このお店に「行きたい!」と言ってる人

405人が行きたいと言っています

手打ちそば・地酒 杉並 まん月(和田)の店舗詳細

手打ちそば・地酒 杉並 まん月

まんげつ

電話番号・問い合わせ 03-3381-2770

東京都杉並区和田3-10-3

おすすめのアクセス方法 東京メトロ丸ノ内線東高円寺駅から「バス」で堀ノ内に行き、そこから徒歩4分(300m)で到着です。
●駅からのアクセス

東京メトロ丸ノ内線 / 東高円寺駅 徒歩7分(540m)

東京メトロ丸ノ内線 / 方南町駅 徒歩14分(1.1km)

東京メトロ丸ノ内線 / 中野富士見町駅 徒歩15分(1.1km)

●バス停からのアクセス

京王バス 渋66 堀ノ内 徒歩4分(300m)

京王バス 渋66 セシオン杉並 徒歩6分(410m)

●ICからのアクセス

首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で7分(2.8km)

首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で7分(2.8km)

首都高速4号新宿線 永福IC 車で8分(2.9km)

●空港駐車場からのアクセス

目的 ランチ  ご飯  日本酒が飲める  喫煙可  個室
ジャンル そば(蕎麦) しゃぶしゃぶ 刺身 しらす丼 ダイニングバー 日本料理 郷土料理
定休日 毎週木曜日
月に二度程度、水木連休あり
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~5000円
カード 可 (VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)
お店のHP
TwitterのURL https://twitter.com/sobamangetsu
FacebookのURL https://www.facebook.com/sobamangetsu/

座席情報

座席 50席
予約 予約可
(ランチ営業は禁煙)

雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード なし
料理の特徴、こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴、こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり

設備

駐車場 あり
専用Pあり、近隣(割引なし)あり
乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、アレルギー食対応可
ペット 不可

Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

手打ちそば・地酒 杉並 まん月(和田)の近くのお店

高円寺のラーメン・麺類でおすすめのお店

高円寺の新着のお店

手打ちそば・地酒 杉並 まん月

03-3381-2770

▲手打ちそば・地酒 杉並 まん月 口コミ一覧 ページトップへ戻る