手打ちそば・地酒 杉並 まん月「十四代26種、しかも最高級ラインの双虹・龍月のBY...」:高円寺

03-3381-2770

東京都杉並区和田3-10-3

こんな人たちがオススメしています

投稿:

十四代26種、しかも最高級ラインの双虹・龍月のBY違いを含むという
贅沢極まりない呑み比べ。
後にも先にもこれ程凄まじい出品酒の会は、なかなか御目にかかれないと思います。
まさに、極楽浄土の境地…

今回感じたのは、十四代というお酒は
過度な甘味・辛味・酸味・苦味が一切なく、綺麗の一言。
品のある旨味(フルーティ、微かなメロン、微かなバニラ)が口に拡がりスウッ…と幻のように切れていく。
思わずその美味さの本質を捉えたくて、もう一口もう一口と口に含むが捉えきれない奇跡的バランスの御酒。

アテがなくても、それ単体でスイスイ無限ループに進んでしまう優しい口当たり。

26酒全てが美味でしたがそれではツマラナイので、敢えて敢えてピックアップするなら龍月だったかなぁ…双虹も流石でした…

御料理も負けておりませんでした。
この驚異の美酒群と合わせるのは
『白子ポン酢』『蕎麦豆腐と生雲丹』『そば焼味噌』『生湯葉の刺身』
『広島産大粒牡蠣フライ』などなど。

中でも白眉は『みつせ鶏のスタミナ味噌鍋』、絶品のスープに悶絶。こちらもお代わりが止まりませんでした。

ラストは定番の『〆せいろ』、しかも今回は新蕎麦の幸運。
(こちらは基本お蕎麦屋さんですw)

こちらは年7回程このような素晴らしい酒会を催されておられます。
単純にメールや電話で申込めば参加出来るのではなく、独特のルールがありますので要確認推奨です。

でも、酒会でなくても普段使いでも言うまでもなく良店ですのでお近くへ行かれる際は、是非一度。

今回はキャンセル枠に声掛けくれた常連さんに大感謝の僥倖でした。

日本酒
蕎麦

ann_toyo

これは、ズルい(笑) 無許可で脳内BGMを使わせて頂いてますm(_ _)m

2016年11月20日 17:44

T.Kanai

凄まじいラインナップですよね(^^;…これは千載一遇だなと涎を流しての参加即決でした。敬愛するannさんなら許可も何もなくむしろ光栄です(T^T)!ドンドンやっちゃってくださいましw

2016年11月20日 17:55

北大路亀仙人

これまたけしからん会!笑 料理も素晴らしいですね!

2016年11月20日 19:10

T.Kanai

亀仙人さん、仰る通りで!銘酒と随伴するのは、気の効いた小皿多種のアテ~滋味滋養溢れる鍋~〆はシャッキリ蕎麦と、キツキツで隙のない展開でしたw

2016年11月20日 23:50

Daisuke Hori

全くもってけしからん会でございますね!只々滅茶苦茶羨ましゅうございます…(笑)

2016年11月21日 21:34

T.Kanai

Holy先生、もうこれ以上飲めないという位力一杯十四代に浸った貴重な体験となりました。目の前に十四代が余っているのに、口に入らないという悔しさがなんとも…w

2016年11月22日 15:26

「いいね!」と言ってる人

• Masato Enjoji

• mico_t

129
    5629
    大阪ミナミ

172人がいいねと言っています

「行きたい!」と言ってる人

• Miyako Honma

• h.nemo

279
    2427
    北千住・綾瀬・金町

64人が行きたいと言っています

手打ちそば・地酒 杉並 まん月(和田)の店舗詳細

手打ちそば・地酒 杉並 まん月

まんげつ

電話番号・問い合わせ 03-3381-2770

東京都杉並区和田3-10-3

おすすめのアクセス方法 東京メトロ丸ノ内線東高円寺駅から「バス」で堀ノ内に行き、そこから徒歩4分(300m)で到着です。
●駅からのアクセス
●バス停からのアクセス

京王バス 渋66 堀ノ内 徒歩4分(300m)

京王バス 渋66 セシオン杉並 徒歩6分(410m)

●ICからのアクセス

首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で7分(2.8km)

首都高速4号新宿線 幡ヶ谷IC 車で7分(2.8km)

首都高速4号新宿線 永福IC 車で8分(2.9km)

●空港駐車場からのアクセス

ジャンル そば(蕎麦) しゃぶしゃぶ 刺身 しらす丼 ダイニングバー 日本料理 郷土料理
定休日 毎週木曜日
月に二度程度、水木連休あり
予算(ランチ) ~2000円
予算(ディナー) ~5000円
カード 可 (VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)
お店のHP
TwitterのURL https://twitter.com/sobamangetsu
FacebookのURL https://www.facebook.com/sobamangetsu/

座席情報

座席 50席
予約 予約可
(ランチ営業は禁煙)

雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家、路地に面している
サービス サプライズ対応可能、お祝い可能、ソムリエがいる
ドレスコード なし
料理の特徴、こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴、こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
コース 3000円〜3999円コースあり、4000円〜4999円コースあり、5000〜5999円コースあり、6000円〜6999円コースあり

設備

駐車場 あり
専用Pあり、近隣(割引なし)あり
乳幼児可、未就学児可、小学生可、離乳食持ち込み可、アレルギー食対応可
ペット 不可

Wi-Fi利用 あり
携帯電話電波 docomo、au、Softbank、willcom

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

手打ちそば・地酒 杉並 まん月(和田)の近くのお店

高円寺のラーメン・麺類でおすすめのお店

▲手打ちそば・地酒 杉並 まん月 ページトップへ戻る