くじら 公式情報 くじら

カレー 居酒屋 バル
毎週水曜日
03-3336-6566

【高円寺④/カレー】 今晩は高円寺で早目の夕食、®️を見て以前から気になっていたこちらに来てみました。 大一市場という、ある意味高円寺らしい様々な飲食店が集まった食堂街の一画に、小さなカレーバルがあります。 注文は『チキンカレーとポークピンダルーのあいがけ』。出来るまでの間、ビールと大人のペッパーポテサラを食べて待ちますが、ポテサラ旨い、ポテサラの旨い店は信用できる。 さて、カレーですが、まずは『チキン』。しっかりとスパイスの効いた深みのある辛さで身体の中からじわじわ熱くなる感じで、チキンは当然ほろほろです。 『ポークピンダルー』はスパイスと酸味の絶妙なバランスでクセになる感覚。今まで食べたポークピンダルーの中で一番酸味を感じました。 次回はキーマだな。 高円寺 ポークピンダルー 大一市場

• Jun takazawa さん♪「一参」ありがとうございました。 此処、よかったです!奥の宮崎ラーメン店は閉店してたんですがとっても「行きたい」です。

• kazuhiroさんコメントありがとうございます!小さいながらも実力を感じるカレーバルですよね♪宮崎ラーメン気付きませんでしたが、何だか気になるお店が集まった一画ですよね(^^)

jun takazawaさんの行ったお店

くじらの店舗情報

• カレー
  • バル

関東バス 高43 高円寺駅南口 徒歩2分(140m)
京王バス 高45 高円寺駅 徒歩2分(140m)
関東バス 高60 高円寺駅北口 徒歩3分(200m)

くじら くじら